ママリ
娘の周りでも、息子の周りでも
年長ではほとんどみんな、自分の名前はかけました!
ただ、男の子はお手紙交換などにも興味がないし、字を書く機会が少ないので覚えるの遅いですよね!
無理やり教え込むと嫌になってしまうので加減が難しいですが
ひらがなのポスターとかお風呂に貼ったりしてひらがなに触れる機会を増やすといいかもです!
ママリ
娘の周りでも、息子の周りでも
年長ではほとんどみんな、自分の名前はかけました!
ただ、男の子はお手紙交換などにも興味がないし、字を書く機会が少ないので覚えるの遅いですよね!
無理やり教え込むと嫌になってしまうので加減が難しいですが
ひらがなのポスターとかお風呂に貼ったりしてひらがなに触れる機会を増やすといいかもです!
「友達」に関する質問
ファッションセンスが壊滅的な私、特に男の子(2歳)の服装に困ります😣 保育園ではトレーナーと普通のズボンでいいので楽ですが、お出かけ用の服をどうすればおしゃれに着れるかわからなくて💦 インスタ見てると重ね着すれ…
子供が産まれたあとの生活がこわいです😭 全てが子供優先で自分の時間がなくなること 意思疎通のできない生き物とずっと一緒のこと お熱などいつ何が起こるかわからない、緊急なときどうしたらいいのかわからない 寝てる…
夫に妊娠報告いつしましたか? 息子の時は心拍確認後に伝えたのですが、もうその次の日には自分の会社、友達に勝手に報告して💦 安定期に入ったわけじゃないし何があるかわからないんだからやめて!とかなり怒りました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント