設計士からの提案で、1階と2階の洗面台を違うタイプにしたが、後からベッセル式は使いにくいと知りました。高さは70cmほどで、立ってメイクする際に不便を感じています。使っている方の意見を聞きたいです。
家づくりの最中なんですが、1.2階ともに造作洗面台を作りました。2階リビングの家です。
1階は実験用シンクにし、2階はベッセルタイプのものにしました。画像のようなタイプです。
あまりこだわりがなく、設計士さんがベッセルタイプはデザインがカッコいいから1.2階で違うタイプにしてもいいんじゃないですか?と提案していただき、そうしました。
ただ、後から調べると、ベッセル式はかなり使いにくいと書かれていました。まず、カウンターが低いから立ってメイクするときに、メイク道具を取りにくいなどです。
やはり、かなり使いにくいんでしょうか?
高さは70cmくらいで、ダイニングテーブルくらいの高さだそうです。
もしベッセルタイプ使ってる方いたら話聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちベッセルタイプですが使いにくいと思ったことないです☺️
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊ちなみに、カウンターの高さは何センチですか?