※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

明日の消毒時に、抗生剤のことを話すべきでしょうか?

歯科衛生士さんか、詳しい方いますか?

親知らずを切開で抜歯したんですが、抗生剤出してくれませんでした。

薬剤師さんが、切開したのに出してくれなかったんですか?ってびっくりしてて…

前も切開した時くれず…。

明日消毒に行くのですが、その時に話した方がいいですか?

コメント

歯科医院や口腔外科など切開を伴った抜歯たくさんみてきましたが、切開したのに抗生剤なしはみたことないですね🤔💦
上の歯の親知らずならすぐ抜けて下の歯よりはなおりもいい場合が多いので出さない時もあります。
相談してみてもいいかもです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

ですよね😭

前回も上で、今回も上です!

前回なんて消毒すらなくて💦

今回は明日消毒に行くことになりましたが…

上だと出さないのもあるんですか??😳

• 5月16日

退会ユーザー

今働いてる歯科医院がそうなんですが、上の歯でなおかつ口腔内環境がいい方(しっかり歯磨きできてる方、口の中の汚れが少ない方)なんかは出さないこともあります!

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!!!😳
    なんか少しホッとしました😭

前回も今回も抜歯終わった後に、歯科衛生士さんに「あの、抗生剤は…?」って聞くんですが、「特には…何か気になりますか?」しか言われなくて、処方して欲しいって言いにくくて帰りました😭

先生が問題ないって判断したってことでいいんですかね…?😭

明日、今日の先生じゃないのですが、消毒の時に薬もらってないって聞くべきでしょうか?💦

• 5月16日

退会ユーザー

心配になりますよね💦
    先生がカルテを入力していてその際に投薬の入力もするので先生が判断されてると思います☺️
    先生が消毒する時に「抗生剤って飲まなくても大丈夫ですか?」みたいな感じでちらっと聞いてみてください☺️🦷

• 5月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今回4本目なんですが、
    1回目と2回目は違うところだったのでちゃんと薬飲んでた記憶があって余計に不安になりました😱

そうなんですね😳!!
    先生が判断してるなら、まだ良いのかなと思えてきました😭

明日の先生に聞いてみます!
    ありがとうございます😭

• 5月16日