子供1人の場合、どれくらい資産あったら働くのやめますか??
子供1人の場合、どれくらい資産あったら働くのやめますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
資産といっても・・・
現金・ニーサ・貯蓄系の保険・金の延べ棒などで4000万ですかね💭
ママリ
2億です。
働くのを辞めるってキャリアが積めないことになります。そしたら、一生働けないので、一生の生活費などを考えるとそうなります。
はじめてのママリ🔰
夫の収入ありきでいうと、全てのローンなし(マイホーム、車)でさらに+4〜5000万ほどないと考えないですね🤔
夫が稼いできてくれるとはいえ、私がまだ20代半ばなので、今後一生働かないのは辛いです😭
はじめてのママリ🔰
働くのをやめるってなると、一億とかですね💦
子供を4大院卒まで行かして、留学とか何かしたいって言われた時に充分出してあげられて、結婚出産の時にも援助してあげられて、
自分の老後も余裕で生活できて、更に子供に遺産をのこしてあげられるくらい、、になるので。か
はじめてのママリ🔰
一般的なサラリーマンの生涯賃金といわれている2-3億くらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
住宅ローン払い済み、なんの借金もない状態かつ、旦那は普通に働いてるっていう前提で1億…😂
はじめてのママリ🔰
2億くらいは欲しいですねー
株にして配当貰って700万くらいあればなんとか生活できそうです。
退会ユーザー
今から定年まで働いたと仮定すると2億位になるはずなので、今時点で2億あれば今の仕事はやめます!(家にいるのは嫌なのでゆるく働きに出ると思いますが😂)
旦那はそのまま働いていただいて 笑
ママリ
夫婦どちらも辞めるとなると5000万ですかね。
実際少し計算してみて、我が家は5000万投資できればFIREできそうです。
はじめてのママリ
あ!パパは働いてもらう程で話してました。