新一年生用のランリュックについての質問です。中学年や高学年での買い替え事例や、子供自身が選ぶケースについて疑問を持っています。
新一年生用にランリュック買われた方いらっしゃいますか?🎒
いま年中さんでまだまだ本格的にラン活してませんが、親目線でらランリュックめちゃくちゃ良いんですよね😅
デザインもランドセルに寄せてあって軽い。
以前こちらでも他の方の質問見て「最初は子ども自身が他の子と一緒が良いと思うから普通のランドセルにした」と見たことがあります。
中学年、高学年でランリュックに買い替えはあってもはじめからってケースはあまり無いのかな?と疑問に思い質問させていただきました。
(基本、ランリュック含め子供と見に行って自分で選ばせるので最終的にどっちになっても良いと思ってます)
- ママリ(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
ママリ
上の子が今年小学校卒業しましたが、中学年高学年でもランリュックは見たことないです!
下の子が入学しましたが、男の子2人くらいランリュックでした!
K.mama𓇼𓆉
次女が今一年生が誰もランリュックはいませんね💦
3年の長女の学年でも1人も見てません😳
ままり
私ではないのですが、1年生の時からランリュックの子がいます😊同じ学年で通学路が一緒で話してて、ランリュックにすれば良かったかもなぁって思った瞬間でした😊
1年生は黄色の派手なカバーをつけないといけないのですが、それもつけられててすごくいいなぁと思い、来年一年生の下の子に見せたら却下され、先日普通のランドセルを買いました😂
ランドセルより軽いし良いですよね😆✨
はじめてのママリ🔰
新1年生ではありませんが、上の子が1年間使用しました。
子どもが自分で選んだので、喜んで使っています。
クラスにあと2人いるみたいです。
umm
うちも年中さんで、少〜しずつラン活の情報収集しています!
我が家も同じく親目線でランリュックがいいなと思っていて、子どもの同意があればランリュックにする予定です🥹✨
革の重いのを毎日背負うことを考えると辛いので…😅
まずは入学予定の小学校にランリュックでの通学がオッケーか確認してみようと思ってます💡
-
ママリ
まずは子供の意向ですよね😁だんだんランリュックの子増えてきそうですね✨
- 5月20日
コメント