※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

最近眠そうだけど眠れない。自分で眠れていたのに、急に眠れなくなったり、泣き出すことが増えた。ゆらゆらトントンをすると眠れる。これは睡眠退行の一種でしょうか?

睡眠退行の一種でしょうか?

お昼寝では今まで眠くなったらひとりで寝ていたのに、ここ数週間は眠そう(目をこする・あくびをする・耳に後ろを掻くなどをする)なのに寝られないのか、泣き出すことが増えました。

ゆらゆらトントンをするとしばらくして眠るのですが、セルフで眠れていたのにできなくなることってあるんでしょうか?

コメント

🐹

うちの子も2ヶ月くらい前までは午前中はひとりで寝られてたのに最近は抱っこ寝です😂
抱っこで寝てくれるのが可愛くてついつい寝てる間も抱っこしちゃってるのでそれが原因かと思ってましたがもしかしたら睡眠退行かもしれないですね🧐

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わたしも抱っこ寝かわいくてついやっちゃいがちでした😂💓
    それが原因か、睡眠退行か…わからないですが今は抱っこ寝ならそれを堪能したいと思います✨

• 5月17日