1年生の子供が登下校班がないため心配です。皆さんはいつまで付き添いましたか?
こどもが1年生になりました。
毎日のように交通事故等のニュースを目にし
登下校班がないため、心配です。
仕事など家庭の事情や地域性、交通事情
もあるかと思いますが
皆さん、いつまで付き添い等しましたか?
参考までに、教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私も交通事故のニュース多くてすごく気になってました。
うちの子は5年生で付き添いはしてませんが、1年生の保護者の方は結構付き添いやお迎え来てるのが見られます!
行ってあげられるなら私ならしばらく付き添いたいです😣
はじめてのママリ🔰
うちも1年生です。下校は1年生でまとまって帰って来るのですが、もう他の保護者誰も迎え来てません🥲
1学期中は付き添う予定です💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ほかの親御さん、来ないですよね……過保護かな?と少し不安になっていました。
でもやっぱりできる限りは付き添いを検討します!- 5月16日
退会ユーザー
長男の時は2-3週間は付き添いました!歩道がなく車道の端を歩くような登下校のコースだったのでほんと不安でした😅次男は兄と一緒に行ってるので1日も付き添ったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
こちらも歩道ないので、交通量や速度は多い方では無いですが正直不安です…
兄弟で行けるといいですよね!下の子が入学するまでは、できるだけ付き添いたいと思います。- 5月16日
まま
今1年生ですがGW明けくらいから付き添いしてないです💦
途中までしたいのですが、お友達と行くようになって、付いてこないでって言われたので😓
ずっと歩道がありますが、それでも突っ込んだりしてるニュースがあるから不安です💦
-
はじめてのママリ🔰
ゴールデンウィーク明けから、ほかの親御さんも付き添いなくなった方が多いです……
ニュースで事故を見る度、やっぱり付き添いたいなと思ってしまいます。- 5月16日
yuki
登校班なしで仕事の都合で歩いて一緒に行けないので、一年生のうちは通勤がてら車で送っていました。
仕事休みの日は夏休み前までは朝一緒に歩いて行って、お迎えも行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
私もできるだけ付き添いか、送り迎えで対応しています。
こどもは、1人で歩くことに挑戦したい気持ちが強いようなので、その気持ちも汲み取りつつ付き添いもしてあげたい親の気持ちもあります。- 5月16日
はじめてのママリ🔰
ニュース気になりますよね…
あまりほかの親御さん見ないのですが、やはり何かあってからでは遅いので行けるだけ言ってあげたいところです。