卵の進め方についての質問です。卵白チャレンジ中は卵黄はあげなくていいですか?茹で卵で全卵に進む際、少しずつあげた方がいいですか?アレルギー症状が出た場合は写真を撮り、すぐに病院へ行くべきですか?
【卵の進め方について】
卵黄半分をクリアし、現在卵白耳かき2まで進んでいます。
(卵黄1個は多いので半分まででOKと小児科の先生に言われました)
今後の進め方について教えてください。
①卵白チャレンジしてる時は卵黄はあげなくていいということで合ってますか?
②卵白単体で15g食べれたら茹で卵で全卵に進もうと思うのですが、それまで卵黄をお休みしていたのにいきなり全卵で三分の一とかであげていいのでしょうか?
それとも茹で卵の全卵でも少しずつあげた方がいいですか?
※茹で卵の全卵がクリア出来たら炒り卵や錦糸卵にチャレンジしたいと思っています。
③今のところアレルギーのような症状はないのですが、例えば蕁麻疹が出た場合、すぐに引いても写真などを撮ってすぐに病院に連れていった方がいいですよね?
調べてもよくわからず…すみません。
よろしくお願いします🙇♀️
- みー(1歳1ヶ月)
コメント
ちゃんみー
たまご白身🥚やろうとしてるところです。白やってる間はあげなくていいと思います。あげてもいいと思うけど🥺卵自体に特に反応しなければ3分の1だろうが別に大丈夫ですよ😚
アレルギーでたらとりあえず様子見て、状態悪くなければ別につれてかなくて大丈夫だと思います!!
みー
返信ありがとうございます!
今は白身だけでいいんですね🥚
今日1gあげましたが、毎回ドキドキです🥺
教えていただきありがとうございました🙇♀️