※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

甘いお菓子やアイスは、チョコは3歳以降がいいと思います。他の甘いものはいつからあげるのがいいでしょうか?

甘いお菓子とかアイスとかいつからあげていますか?
なんとなくチョコは3歳以降かなとか思ってるんですが😅
他の甘いものはいつからあげたらいいとかはあるんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

アイスは1歳ちょうどコロナになった時に嘔吐とかはないものの食欲がなく、なんでもいいから少し食べて思って解禁してしまいました🥴
もうアイス食べてるしいっか!なってラムネとかもあげちゃってます😂

🍑

アイスは2歳過ぎからあげてます!
まるまる一個はなく少しだけ笑

チョコはまだあげたことないですが、私が好きじゃないので買う機会がなく食べる機会あるのかなーって思ってます😂!

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳からケーキ2歳半くらいからアイス食べています!チョコはまだあげる予定無しです^^
下の子は1歳半前からどっちも食べちゃってます(ノД`)

大人用のクッキーやビスケット等は歯に詰まりやすいのでなんとなく避けてます><

はじめてのママリ🔰

今、2歳8ヶ月ですがチョコレートは3歳以降のつもりで一度もあげてません
グミ・ラムネも同様です😊

ソフトクリームはパパが大好きなので2歳くらいからたま〜に一緒に食べてますがシングルサイズ一人で完食してます😂

みゆぽん

チョコとアイス最近少しずつ解禁しました!😂
周り以外と既にあげてる人多くて慌てて解禁しました😂

虫歯怖くて食べたら必ず歯磨き!って言ってます💦
あとやっぱりハマって毎日食べたい言うので、それは禁止にしてます😅
頑張った日のご褒美ですかね🙋‍♀️