父に遠くの家を買うことを電話で伝えるべきか悩んでいます。直接話す機会がないけど、重要な決断なので遅くても伝えた方がいいでしょうか。
親に遠い場所で家を買うこと、伝えるの電話でした方いますか?😭
実家には大きな家があり、父が1人で住んでいます。
元々私たち夫婦は転勤族で家を買うつもりはなく、父はたまに「こっちもどってきちゃえば」みたいにふざけていうのですが……。
いますんでいる所で家を建てようと思っています。
来ないとは思いますが、父もいずれ住んでもいいと思っています。
この重大な決断を直接話したいのですが、なかなか会う機会がありません。
電話で話すしかないのですが、少し遅くなってもいいから直接伝えるべきでしょうか?
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
きなこ
うちも父子家庭で父親と祖父母の3人でデカい二世帯住宅に暮らしてます。祖父母も高齢だし死んだらひとりぼっちです。でも、全然違うところに家建てます。決まった時はとりあえずラインで言いました🤣妹も地元に家建てることはないと思います。でも、あっさりといいね〜って感じでした!なんかあればその家売って小さいアパートとかに暮らすだろうし😆
ママリ
ありがとうございます!勇気ふり絞って伝えました🥹🥹🥹!!