子育て・グッズ フルートをさせたいです。もう時期、6歳の子ですが早いでしょうか....。 フルートをさせたいです。 もう時期、6歳の子ですが早いでしょうか....。 最終更新:5月16日 お気に入り 6歳 さかな(2歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ フルートって楽器のですか?😌 5月16日 さかな そうです🙇 5月16日 はじめてのママリ わたし自身、中学からフルートしてました😆💕 ママさんもやってたとかですか?🤔 本人がやりたがってて、習える環境があるなら全然早くないと思います♩♩ 5月16日 さかな 素敵です🤍🤍🤍 私は一切やっておらず、やらせたい!と思い教室を探しました! ただ、歯の生え変わりがあるから小学生になったらのがいい、だったりフルートも重いから小さい子だと吹けないなどあるとネットで見たのでやはり年長からじゃ早いかなぁ、、、と( i _ i ) 周りの皆さんも大体中学生からとかですかね?😌 5月16日 はじめてのママリ 1番は本人がやりたいか?だと思います😊 あとは楽器との相性もあるかなと個人的に思ったりします🤔 わたしはトロンボーンがやりたかったんですが、どう頑張っても音でなくて😭 フルートにしました。 5月16日
さかな
そうです🙇
はじめてのママリ
わたし自身、中学からフルートしてました😆💕
ママさんもやってたとかですか?🤔
本人がやりたがってて、習える環境があるなら全然早くないと思います♩♩
さかな
素敵です🤍🤍🤍
私は一切やっておらず、やらせたい!と思い教室を探しました!
ただ、歯の生え変わりがあるから小学生になったらのがいい、だったりフルートも重いから小さい子だと吹けないなどあるとネットで見たのでやはり年長からじゃ早いかなぁ、、、と( i _ i )
周りの皆さんも大体中学生からとかですかね?😌
はじめてのママリ
1番は本人がやりたいか?だと思います😊
あとは楽器との相性もあるかなと個人的に思ったりします🤔
わたしはトロンボーンがやりたかったんですが、どう頑張っても音でなくて😭
フルートにしました。