※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
その他の疑問

皆さん我が子のこと、お子呼びですか?😹なんか周りで言ってる人多くて、、昔からある言葉?流行り?何も知らない奴です(笑)

皆さん我が子のこと、お子呼びですか?😹なんか周りで言ってる人多くて、、昔からある言葉?流行り?何も知らない奴です(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

お子呼び嫌いです☺️

我が子とかうちの子、あとは名前+くん、ちゃんで呼びます🥺(人に対してもSNSでも)

• なの

なの

私も苦手です笑
    えっですよねーっ🥹お子が〜とか言う人多くて、、流行りですか?😹

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかインスタにナチュラル系とかくすみ系の子ども服とか子供部屋載せるの流行り出してからな気がします🥺
    なのでここ1年の流行りどころではなく結構前からですかね…
    なんなんでしょうねあれは😂

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとなんか自分の子どもなのに僕ちゃんとか、もっというとそういう人って旦那くんとか夫くんとか言ったりするのでそれも嫌です😂

• 5月16日
  • なの

なの

くすみ系流行ると皆さんくすみ系でしたよね🥹笑
    私の旦那さんがってさんつける人もいません?😂😂笑
    そう言う方から見たら私はサバサバしすぎかもしれません🤣

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますいます!
    ママリの質問とかでもあるのでおぉー…となりますね😂
    1回だけならまだ見られますが旦那さん連呼だともう目が滑るというか、誰のご主人の話?てなって話入ってこないので見るのやめます😂笑

サバサバというか常識です!大丈夫です!😂笑

• 5月16日
  • なの

なの

同じ考えの方いてよかったです🤣外に出す言葉ではないですよね(笑)

• 5月16日
すよん

何も考えず「お子が〜」って言う時はあります💦
おふざけでなので、本当に深い意味はないですが、流行ってる事も知りませんでした😳
あとは友達にも「お子ちゃん」って言ったりしてます💦
だいたい名前を知らなかったりもするので、本当に深い意味はないですが、不快な思いさせてるんですかね…😓

• なの

なの

流行りなのか昔からあるのかも分かりません🥹
    私も相手によってはお子さん呼びします!

• 5月16日
  • すよん

すよん

でもみゅうさんも苦手なんですよね?
    他の方も苦手意識持たれてますし、なんか私が場違いな人みたいになってるんで、気をつけます…

• 5月16日
  • なの

なの

お子お子言う人は苦手です。

目上の方とか仕事関係とか、相手の方のお子さんは?と言う意味でさんはつけます。

• 5月16日
  • すよん

すよん

たぶんみゅうさんが苦手とする使い方を私がしちゃってますね💦

さすがに私もむやみには使わないし、TPOは弁えてますが、友達とか砕けた間柄ではお子が〜って使いがちなので、気をつけますね。

• 5月16日
  • なの

なの

私基準で考えなくて大丈夫です😹💦

• 5月16日
  • すよん

すよん

ここでコメントされてる方はごく僅かでも、不快に思われてる方ですもんね…😭
    私は本当何も考えず意識してる訳でもないので気にした事なかったし、私の周りでも同じ呼び方してる人はいませんが、なんか悪気なくてもマイナスに捉えられるんだという事は知れたので、今後参考にさせてもらいます😓🙇🏻‍♀️

• 5月16日
ママリ

娘が、とか名前で言います!
お子はSNSなどで使うネットスラング的なものが広まったものだと思っています。(草wとかの)

• なの

なの

草って言う人もいますよね、、若者言葉なのか?🫠

• 5月16日
よんじのはは

お子呼びなんてした事ないし
私の周りでは聞いた事ないかもです😂
お子呼びもあんまりだけど
私的には“チビ”呼びする人めっちゃ無理です🤣

• なの

なの

チビ呼びする人いるんですね🤣って思ったけど確かにいるかも🤫

• 5月16日