※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
32
その他の疑問

みなさん今までどのくらい『双子』に出会ったことがありますか?私は小学…

みなさん今までどのくらい『双子』に出会ったことがありますか?

私は小学生の時、一つ上に姉妹双子1組、二つ上に兄弟双子1組、一つ下に兄妹双子1組、中学生の時、同じ学年に姉妹双子1組、高校生の時、同じ学年に姉妹双子1組、片方だけが2人出会いました。ちなみに私自身は姉妹の双子です。

旦那は大学で初めて姉妹の双子に出会ったのと、私に出会って人生で2組らしいです。

私は双子は珍しくないと思っていましたが、旦那からしたら双子という存在はレアらしいです。

みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いとこが双子
前の職場の人が双子、その子供も双子
娘の0歳の時保育園一緒だった子が双子
今の保育園にもクラス違うけど双子います!

姉も私も4人目は双子でしたが片方心拍確認できずでした。

そこまで珍しいとは思ってないですが、会えばお!双子!って思います!

ママリ🔰

レアだと思います!
うちは父方祖母が双子が多いのですが、知らなくてお葬式の時にドッペルゲンガーが出たと弟とビックリしてました😂
小学校は私の学年だけ双子がおらず、高校では双子が2組、働き出してからも職場に必ず一組(お一人が働いてます)、息子や娘の学年や近所にも双子の子もいます!なかなかレアですが、私は双子遭遇率が高い気がします🥹

ままり

小中の同級生2組(姉妹と男女)が双子
中学は1個上の先輩(男)が一組、1個下の後輩(男女)に一組、高校は同級生が姉妹の双子
何となく学年に一組は双子がいるって感じでした。
ただ、高校の同級生を見ていて、双子だと比べられるだろうし思春期とかもあるし高校まで同じところに行く双子は珍しいなぁとも思ってましたね。

自分が子供の頃は双子って珍しく無かったイメージですけど、娘の同級生で幼稚園から今まで双子いるって聞いたことないです。

はじめてのママリ🔰 

双子は今まで10組以上、三つ子は2組いたのでそこまで珍しくないと思ってました😊

ただ、わたしも今男女の双子を育てていますが、街に出れば珍しがられて声をかけられて全然前に進めないこともあるので一般的には少し珍しい存在なんだなと感じます😂

今は不妊治療の発達でだいぶ増えてるイメージですけどね🤔