コメント
づか
うちは1歳からあげてますよー♪(*^^*)
amm
アレルギーとか無いので
私は気にせず何でもあげてます!笑
娘は1歳なる前ぐらいからあげてたかな🙂
-
ガチャピン
コメントありがとうございます!
早速お昼にあげてみたいと思います♡
因みに「何でも」と書いてありますが、辛いもの以外何でもということですか??🤔- 4月1日
-
amm
辛いものとか
蕎麦とか生物とかは
さすがにまだあげた事ないですが、
神経質になりすぎても
ダメなのかなぁと思い
私が食べるモノなど
欲しがったりしたら
小さくして様子見ながらあげたりしてますよ🙂- 4月1日
-
ガチャピン
なるほど...φ(・ω・ )メモメモ
息子も私が食べているものは欲しがる傾向があるので、様子見ながら徐々に試していこうと思います。
度重なる質問で申し訳ないのですが、味の濃いものなども小さくして様子見ながらあげていますか??- 4月1日
-
amm
ガチャピンさんのお子様より
うちは少し大きいので
そこまで神経質にはなってないです🙂
1歳頃はまだ母乳をあげていて
離乳食など
全然食べてくれなかったり
食べムラもあったりで...
でも白米はまだ好きだったので
ふりかけとか海苔とか
味噌汁の上澄みとかをかけたりで
何がいいか試したりしていました!- 4月1日
aa
1歳前からあげてます(^^)♡
全部は多いので少量振りかけてあげです🤗
-
ガチャピン
確かに全部だと多いので、数回に分けてあげるのが良さそうですね♪- 4月1日
しーにゃん
1歳であげてましたよー!
-
ガチャピン
早速お昼にあげてみたいと思います!- 4月1日
なかちん
1歳ぐらいからあげてます🤗
娘はアンパンマンふりかけ大好きです💕
うちは比較的何でも食べてくれるので生物や辛いもの以外は割と普通に食べさせてます(笑)
-
ガチャピン
いつ頃から生物、辛いもの以外を普通に食べさせているのかお伺いしても宜しいでしょうか??- 4月1日
-
なかちん
うちは1歳過ぎた頃からファミレスのキッズメニューなども食べさせてましたし、家でも御飯も白飯以外にも炊き込みご飯なども食べさせてました🤗
あとは煮魚とか煮物とか大人と同じものを食べてました(笑)
本当は薄味にしたりしないとダメなんだと思いますが娘は薄味だと食べなかったので😭
後はマクドも食べてました!!
2歳になってからは唐揚げや天ぷらなども食べてます☺️
塩分など気をつけてあげればあまり神経質にならなくても大丈夫かな?と私は思ってます😁
ちなみに娘はポテト、唐揚げ、ナゲット、味噌汁、煮魚、カレーが大好物です(笑)- 4月1日
-
ガチャピン
わかりやすく教えていただきありがとうございます😭
我が子も味が薄いものがあまり好きではないので、少しずつ食べさせてみようと思います。
どんどん食べられるものが増えていくことってとても良い事ですし、楽しみですよね( ´ ▽ ` )ノ ♡- 4月1日
-
なかちん
同じですね😅
娘は薄味だとペッと出してしまいます(笑)
これから食べれる物がどんどん増えるので楽になりますよ!!
早い段階で色々食べさせてる方が好き嫌いも少なくてすむと思います😂- 4月1日
-
ガチャピン
まだ息子はうどんしか大好きなものがないので、これから好きなものが増えてきてくれればなぁと思います♡
なかちんさんのお陰で楽しみが1つ増えました!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ ♡- 4月1日
まゆみ
1歳からあげてます💗
-
ガチャピン
大量に貰ったので、今日から使いたいと思います( ´ ▽ ` )ノ ♡- 4月1日
-
まゆみ
ちなみに息子が1歳になったばかりのころは米をそんなに食べなかったので、その量を2回(2日)に分けてあげてました♩
- 4月1日
-
ガチャピン
Σ(0д0)ナント!?
私の息子はウドンラブな為お米をあげる回数が他の人より少ないので、そのくらいを目安にあげたいと思います- 4月1日
ℳ.
高くて買ったことがないですけど1歳超えてたらいいんじゃないかな〜って思ってます🤗
うちは出先はまだ離乳食の頃のふりかけが残ってるのでそれ持ってって、家では普通のチャック付きの大人も食べれるやつ使ってます😂
-
ガチャピン
私も高くて買っていなかったのですが、知り合いから頂いたので大事に使おうと思います←(貧乏癖)笑
因みに普段はどのメーカーのふりかけを利用されていますか??- 4月1日
-
ℳ.
私もスーパー貧乏症です😂
うちはスーパー行った時に安くなってるふりかけ買ってます🙆🏼
今家にあるのはこれですよ〜♡
有名メーカーは元が高いし安くなる事もそうそうないのであんまりメーカー気にしてません😂- 4月1日
-
ガチャピン
貧乏症('A`)人('A`)ナカーマ✨
小魚は健康的にもとても良さそうですね( ´ ▽ ` )ノ ♡
スーパーで探してみます!ありがとうございました*(^o^)/*- 4月1日
-
ℳ.
子供生まれてから焼き魚はよくするようになったんですけどカルシウムはとってほしいし、貧乏症は毎日弁当に卵焼き入れてるのであんまり使わないようにしてる分もう一個は卵ふりかけにしました🙆🏼
いいのが見つかりますように♡- 4月1日
-
ℳ.
ちなみにクックパッド様(笑)開いたらふりかけのレシピいっぱい出てきますよ!
- 4月1日
-
ガチャピン
オオォォォ(゚ロ゚*)(゚ロ゚*)
今日からクックパッド大量に漁りますΨ(`∀´)Ψケケケ- 4月3日
-
ℳ.
私も買い物前に毎週クックパッド噛り付いてます😂
でもそろそろ同じようなものしか出てこなくなりつつ…(´;ω;`)- 4月4日
退会ユーザー
甘い&辛い&あまり好きではない添加物?入ってるのでまだあげてません。自分で欲しがるようになってからかな〜と思って、今は小松菜とか鰹粉とか雑魚などで手作りしてます(´-ω-)
-
ガチャピン
手作りだなんてすごいですね(°д°)!!
レシピはご自身で考えていらっしゃるのですか??- 4月1日
-
退会ユーザー
適当にやってるだけですよ〜
良くやるのは、鰹粉と塩を混ぜるだけ、小松菜のみじん切りとお雑魚を醤油で炒る、ですかね?- 4月1日
-
ガチャピン
...φ(・ω・ )メモメモ
参考にさせて頂きます!!- 4月3日
ガチャピン
コメントありがとうございます🙇
外袋がない状態で頂いたので色々と困っていましたが、お昼にあげてみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ ♡