※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳で悩んでいます。娘がうまく吸えず、悲しいです。授乳クッションやポジションを試しましたがダメで、介助が必要です。娘が苦手なのか、支え方が悪いのか悩んでいます。

授乳 うまく吸えない

生後一ヶ月の娘がおります。
娘はおっぱいがうまく吸えません。
授乳クッションの有無、授乳クッションは3つ試しましたがダメでした。
様々なポジションを試しましたがダメでした。
介助ありなら吸えますが、私1人だと吸えません。
いつものけぞって、顔を真っ赤にして発作のようにギャン泣きします。
私の支え方がいけないのか、娘が吸うのが苦手なのか、両方なのか。
娘の悲しそうな顔を見ると私も悲しいです。
おっぱいあげたいのに悲しいです。

コメント

ぽのん

うちも下の子がそうでした🥲
母乳をあげたいけど上手く飲めない🥲
私も色んなポジション試しました🥲
毎日上手くあげれないのがなんだか悲しくて辛かったです。
でも、もういいやと諦めれた時があって完ミにしたら今までなんでこんなことにこだわってたんやろと私は思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😭悲しい気持ちになりますよね🥲
    おっぱいあげたいのに娘は苦しそうな顔するし、あまり日常では聞かない窒息しそうなギャン泣きするしで、ここまでして母乳あげなきゃなの...?と追い詰められた気持ちになりました😢
    まだまだ母乳じゃないとっていう世間的な見方に左右されてましたが、完ミも視野に入れようと思います!
    ありがとうございました😭

• 5月16日
ままり

うちの娘もほんっとに吸えなくて、授乳は泣いてばかりで、桶谷通って高いお金払ってもダメで、でもおっぱいはどんどん張ってくるしで搾乳したやつをあげたり私も頑張ってたんですが、急にもう私が無理だ、、、となり完ミにしたらお互い精神的にかなり楽になりましたよ☺️絶対に完母にしたいとかでなければミルクにしてみるのはどうですか?🙄上の方と一緒で何でこんな母乳に私だけがこだわってたんだろうと。娘はもしかしたらお腹空いてて母乳でもミルクでもいいからお腹を満たしたかったのかもしれないなと反省しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ試されてたんですね😭
    もう試せるものならなんでもやりたくなりますよね😖
    私は昨日、無理だ...てなりました😂娘の苦しそうな顔と声でプツンとなりました💦
    ミルクも検討したいと思います!
    同じような経験されてる方のご意見、とても参考になりますし、励みになりました✨
    ありがとうございました🥹

• 5月16日
  • ままり

ままり

突然プツンとなるほど頑張ってたんですよ☺️

母乳関係で周りから色々言ってくる人もいますけど、私も色々目上の方に言われてたりもしたけど、育児をするのはあなたなので無視してやりたいように好きなようにうまく力抜きながら頑張って下さいね☺️

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます🥹✨

そうなんです...
    その色々言われるのが嫌で母乳じゃないとってこだわってたところが大きいんです😢
    日々、試行錯誤しながら自分なりに育児頑張ってるつもりなのに、母乳じゃないってだけで育児手抜いてるとかって見なされるのが悔しくて悔しくて😢
    でもそんな人たち育児するうえで関係ないですよね😌
    私なりの育児、頑張ります🥹✨

• 5月17日