※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週で臨月に入り、恥骨痛で寝返りや睡眠に困っています。同じ状況の方、楽に眠る方法があれば教えてください。

妊娠35週、来週から臨月に入ります🤰🏼恥骨痛のせいで寝返りのたび激痛、トイレ、夜の激しい胎動でまとまって睡眠が取れません💦横向きでも仰向けでもどこかしら痛いし苦しい、、一度起きると目が冴えてしまい寝れず今日も結局この時間に起きてしまいましたwいつ寝れることやら、、この時期同じような方いらっしゃいますか💦この体勢なら比較的身体も楽に寝やすいなどあれば教えてください😭😭

コメント

とまと

めっっちゃ分かります😭😭
いつもどこかしら痛いし
まとまって寝られないですよね💦
今も寝てたんですが胎動で起こされて
目が冴えてしまって
ママリを覗きにきたところです👀笑

私は敢えてこまめに寝返りをうったり
お気に入りのタオルを抱きしめたり
布団を足の間に挟んだりすると
少しリラックス出来ます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りうつのも恥骨が痛くて声が出てしまいます😭笑
    妊娠後期は本当に大変なことばかりで同じ境遇の方がいるだけで安心できます🥲

• 5月16日
  • とまと

とまと

私も寝返りうつ度、いてー!って言ってます🤣
    私もです!同じような方がいると心強いです🥺

• 5月16日
ママリ

同じです!眠たくて寝たのに寝返りが激痛、トイレで今起きちゃいました😭まとまって睡眠取れないですよね…私もお気に入りの毛布などを足に挟んで抱いて寝たり、日中に寝れそうな時にちょっと寝たりしてます。まとまった睡眠取れてないと日中ちょっと動いただけで凄く疲れます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中しんどいですよね😣
    私も夜寝れない分、日中少し寝たりしてます😢
    夜なるべくまとまって寝れるようにと天気のいい日はウォーキングなど身体を動かしているのですが、結局夜まとまって寝れませんw

• 5月16日
🔰まま

1人目の時そうでした
出産時更にひどくなり分娩台で仰向けができないくらい痛くて死ぬかと思いました😇
写真みたいな体制をとっておへそを前後に動かすようにして
おへそを顔の方に動かすときに太ももの筋肉をつかってお尻を浮かせる
足側にうごかすときにおしりをつける動きをするといいよって言われました🤰
骨盤が前後に動くように意識するのがいいとのことです!

• 🔰まま

🔰まま

はじめてのママリ🔰さん

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ画像までありがとうございます😭!
    出産に向けて骨盤が緩んでるのも原因ですよね💦
    私も骨盤ベルトを巻いたりいろいろ工夫したいと思います🥺💦

• 5月16日