コメント

りん
同じく2歳半です🙋♀️
自宅保育ですが基本待てません🤣
たまに待てることもあるけど待って!って言ったら怒ります🤣

ちび
長男は待つのが苦手ですが、次男は待ったり、滑り台の順番待ちできたりします🤔✋それぞれの個性ですかね😊
-
かっぱ
滑り台の順番待ちとかはできますね(^◇^;)保育園では基本まで待てないそうです😭
- 5月15日
-
ちび
次男もご飯食べて満足したら待てないです💦
- 5月15日
-
かっぱ
そうなんですね(^◇^;)全く待ってくれないです😂もうちょっと待つと言う訓練が必要ですかね。
- 5月15日
-
ちび
私も全くです💦待って。というと嫌❗とか大声でで奇声言うので💦
年齢が上がると待てたりできるので、ぼちぼちですかね…💦練習方法が分からないです😅笑- 5月15日
-
かっぱ
そうなんですかね(^◇^;)
ご飯食べてまだ食べてる!くらいはやってみましょうかね…- 5月15日
-
ちび
なるほど☺️✋やってみます😊
- 5月15日

はじめてのママリ🔰
程度によりますね🤔💦
遊具の順番を待ったり、自分が食べ終わった後に親が食べ終わるのをそのまま席で待つ、ぐらいはしています。
どれも長くても15分ぐらいの話なので、30分じっと先生の話を聞くとかだと難しいと思います💦
-
かっぱ
自分が食べ終わった後に待つことできません…すぐ立ち上がってしまいます(⌒-⌒; )やっぱりちょっと何かあるのかなぁ。
- 5月15日

りん
自宅保育ですが待てません💦
待てずに地団駄踏むタイプです🥲
性格ですかね💦
-
かっぱ
どうなんですかね💦うちの息子は何かあるのかなぁと疑いかけてます(^◇^;)- 5月15日

さとう
2歳児クラス受け持っていました!
お家との様子は違う子もいるし様々ですが基本は待つことできているイメージです。
-
かっぱ
そうなんですね。
やっぱり息子だけ突出して待てないってことなんですかね(⌒-⌒; )- 5月15日

よち
待つにも色々ありますよね💦
うちの子は年少ですが、2月生まれで3歳なったばかりです。
話聞けずにウロウロしちゃうこともあります😓順番は待てます。おもちゃも待てます。(他の子にはタジタジタイプなので)
保育園の年数でも出来る出来ないあると思います。
定型型でも性格的に難しい子います。みんながみんな出来るわけではないかと😅
まぁでも待つが出来る年齢にはなってるというのは確かです💦
-
かっぱ
待つということは基本はできるんですね(⌒-⌒; )上の方のコメント見ると待つのはできる歳なんだなぁと。うちの子だけできてないって言われました(⌒-⌒; )
- 5月15日

はじめてのママリ🔰
同じ年の息子居ます!
家では暴れん坊で全然待つこと出来ないこと多いですが
保育園ではちゃんと出来てます!(;・д・)
その分家では凄いですが…
でもまだ2歳ですし待つこと出来なくても普通ですよ!
皆しっかり出来るわけではないですし💦
-
かっぱ
家出できてなくても保育園で出来ているのはきっと問題ないんでしょうね(⌒-⌒; )保育士さんからいろいろ言われるので😭
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
待つことが出来ないの他にもなんか言われるんですか?(>_<)
- 5月15日
-
かっぱ
部屋から出ていくことがあると言われました(⌒-⌒; )多分保育士さんは何かしらを疑ってる言い草でしたね!
- 5月15日
かっぱ
なるほどです!!お母さんだと甘えるんですかね(^^)
全く待てない訳ではきっとないんですよね?