※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘のイヤイヤ期について、まだ本格的なイヤイヤが来ていない状況です。これからですかね?

2歳3ヶ月の娘のイヤイヤ期について。
魔のイヤイヤが来てません。多少のイヤイヤはあるものの本格的なあの例の手のつけられない参ってしまうイヤイヤがまだなんです。。。これからですかね?

コメント

Pipi

イヤイヤ期ないこともあるみたいですよ☺️🙌
うちのワガママ娘👧ですがそこまでのイヤイヤ期ないです🤣

ミニー

上の子はほぼなく今まできてます💡
ない子はないみたいです😊

👧🏻👦🏻

上の子はイヤイヤ期あったっけ?みたいな感じですが
下の子が今2歳半で凄まじいです😂

大雑把な言い方になってしまいますが、こればっかりは子による。だと思います!☺️

ちなみに下の子が激しくなってきたのは2歳5ヶ月頃からです…早く終わって欲しい…笑

ぱるる

娘その激しいイヤイヤがなかったです💦
軽いイヤイヤはあったんですが、、今プチ反抗期です😅

上2人イヤイヤ期なかったです☺️
3人目にしてはじめてのイヤイヤ期きてます🤣🤣
よくイメージしてる道路床に突っ伏して泣くとか、抱き抱えて帰るとか…毎日やってます。笑

りん

ない子もいますよ👍
うちは絶賛イヤイヤとこだわりありまくりです😇

私もSNSなどで見るあの絶望的なイヤイヤが来るのかとドキドキしながら2歳3ヶ月になりましが同じように多少のイヤイヤですんでます😂
娘の性格的にここからすごく酷くはならならそうだなーって感じてます🤔

ママリ

みなさまご返信ありがとうございます!!!イヤイヤ期ない子、激しくなかった子、結構いるようで安心しました!なんかうちの子変なのかなと思っていたので。。。ありがとうございました♪