※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

責任感が強い専業主婦ママさんどうリフレッシュしてますか?

責任感が強い専業主婦ママさん
どうリフレッシュしてますか?

コメント

ぴこたん

責任というか神経質なのと完璧主義傾向なので
なるべく子供と2人にならないようひたすら毎日出かけてます…お稽古含め。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

神経質と完璧主義傾向にています!なるべく子どもと2人にならないようにですか〜〜
    2人連れて公園など行ってますか?

• 5月15日
  • ぴこたん

ぴこたん

疲れちゃいますよね、この性格💦うちは一人っ子なんですが毎日お天気ならばトータル2時間は公園に行きます!他は支援センター、リトミック、児童館のプレ幼稚園もどき毎週です!

• 5月15日
ママリ

私も神経質完璧主義なので、ストレスが溜まることはなるべくやらず旦那などに頼るようにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんを頼るというのは、具体的にどんな事ですか?!

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

子供の食事は旦那に全部任せたり、寝かしつけしてもらったりしてます。

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです!
    お子さんに対してイライラする時とかはどんな場面ですか?

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ご飯を食べない(残すことにイライラする)、潔癖もあるので汚されるとイライラすることが多く物凄くストレスになります。
    お腹に赤ちゃんもいてストレス溜めたくないので、妊娠してからは全部旦那に任せてます。

• 5月15日