※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が早産で生まれ、首座りや寝返りの時期や外出について悩んでいます。修正月齢で成長を見守っていますが、外出が難しい状況で上の子とのバランスが課題です。

娘が29週6日1434グラムで生まれました。
早産児ママさんに質問です!

首座りや寝返りはいつくらいにしましたか?
現在生後4ヶ月修正2ヶ月ですが、首はほぼすり
寝返りしそうに転がってます。、
修正月齢で数えてたのに、おやおやとなってます笑

また外出はどうしてましたか?😭上の子がいて、
今家族みんなでお出かけはせず、どっちかが残りみたいな生活です。でも上の子もみんなで出かけたい!って感じで😭難しい。。

コメント

ワッフル

下の子33週で産まれました👦🏻
修正2ヶ月で首座り・寝返りしてました!!寝返りがえりもすぐできるようになりました👀

下が生まれた時、娘がちょうど4歳になったところだったんですが、病院の先生に早産とは言えどもう新生児期は過ぎてるし、あまり気負わず普通に生活していい、朝から晩まで急に出かけるのは良くないけど昼間とか出かけるのは全然いいと思うよ!って言われて退院して1週間か2週間後には少しずつお出かけしてました!

ばぶりー

娘が33週1900gほどでうまれました。
首座りは修正3ヶ月、寝返りは修正5ヶ月ほどだったと思います。めっちゃ一般的でした🤣

生後1ヶ月半まで入院してて、生後2ヶ月頃にはお出掛けしてました😉上2人いると家にばかりいるの可哀想で。支援センターもめっちゃ行ってました〜次男2歳で自宅保育だったので、家に3人でいるのしんどくて😅