ママリ
娘がのびのび系のこども園ですが、勉強系はないですがクラスでカリキュラムとかはあります!
制作とかリトミックとか机に座って何かやるとかです😊
朝と14時以降の預かり保育の時間は自由遊びとか多いです!
保育園は私自身が保育園でしたが、他の学年の子とも合同で自由遊びの時間が多かったです。
席が決まってて座って作業するとかはほぼなかったです。
ずっと遊びみたいな感じですね。
あと娘のこども園は年少からお昼寝もなしです!
ママリ
娘がのびのび系のこども園ですが、勉強系はないですがクラスでカリキュラムとかはあります!
制作とかリトミックとか机に座って何かやるとかです😊
朝と14時以降の預かり保育の時間は自由遊びとか多いです!
保育園は私自身が保育園でしたが、他の学年の子とも合同で自由遊びの時間が多かったです。
席が決まってて座って作業するとかはほぼなかったです。
ずっと遊びみたいな感じですね。
あと娘のこども園は年少からお昼寝もなしです!
「遊び」に関する質問
子どものせいで寝坊してむかつき、子どもにブチ切れ。 私悪くないですよね? 3人の子持ち、激務のワーママです。 昨夜も23時まで仕事してました。 朝は5時半に起きないと仕事に間に合わないから質の良い睡眠が必要です…
プレ幼稚園 この幼稚園の対応などどう思いますか? 長いので見ていただける方がいれば… この年齢の子達に対して園の対応が普通のことなのか判断がつきにくく悩んでいます。 どうかアドバイスください🙇♀️ その幼稚園は…
下校した子供に毎日「今日一番楽しかったことは何?」と聞くと、 お給食!とか… 学童でこんなことができたこと!とか… ペアさんが遊びにきてくれてお話できたこと! と言いますが、クラスの子とお話ししたことは言いませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント