コメント

ママリ
リトミックは資格がいくつかあるので、どの資格取るのかによります!
物によって受験資格や、取り方が違います💡

はじめてのママリ🔰
音大卒でなくても取れる資格もありますが、民間の資格ですし、値段やスケジュール感を考えると悩みますよね!
資格取得とはずれますが、メルカリでリトミック研究センターの講習用教材がでていたりするので、保育や音楽指導などの経験があればそこから得られることも多いかと思います☺️
ママリ
リトミックは資格がいくつかあるので、どの資格取るのかによります!
物によって受験資格や、取り方が違います💡
はじめてのママリ🔰
音大卒でなくても取れる資格もありますが、民間の資格ですし、値段やスケジュール感を考えると悩みますよね!
資格取得とはずれますが、メルカリでリトミック研究センターの講習用教材がでていたりするので、保育や音楽指導などの経験があればそこから得られることも多いかと思います☺️
「資格」に関する質問
励まして欲しいです🥹 私は40代半ばで、2年前に夫の転勤に帯同して退職し地方都市に住んでいます。この度、また首都圏に戻ることになり、少しずつ就活も始めましたが、年齢的に厳しいと思います。 総合職でずっと同じ会社…
皆さんなら前泊するかアドバイスお願いします😣 国家資格の試験が今度あります。 会場までは電車で1時間半、家から駅、駅から大学を含めてだいたい2時間くらいです。 家は6時すぎに出れば間に合います。 皆さんなら都内…
小さいお子さんがいて正社員で転職された方、いらっしゃいますか😭 出産前までは営業事務として正社員勤務でした。引っ越しの為、出産を機に退職。現在は同じく営業事務として時短パートです。 子供は1人の予定なので正社…
お仕事人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!色々ありすぎて悩みますね😭
怪しげなところはやめておきたいのですが…値段もまちまちで悩みます🤣💦