コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらいから見つけてましたが、しない子もいるみたいです!
まだ2ヶ月ですし、声に反応しないは気にしないで大丈夫ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
1~2ヶ月で拳食べてました😂
見つめてた印象あんまりないです😇
声かけて100%で反応する子はいないですし、うちの子もよくフル無視してましたよー!
けど全然大丈夫です🙌🏻💕
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!指しゃぶりしてる時に話しかけても視界にすら入れてくれなくて心配でした🥲
- 5月15日
ゆみたん
うちの娘は1ヵ月で手しゃぶり始めました!
今は2ヶ月ですが、拳を見つめてはないですね😲
拳を口に入れてワイルドにしゃぶってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ワイルドには可愛い🤣🤍
少し安心しました🙇♂️- 5月15日
mama
拳を見だしたの上の子は3ヶ月なってからでした!
下の子は2ヶ月なる前から見てるので個人差あるんだな〜と思いました😳
逆に指しゃぶりはまだしてないです🤭
-
はじめてのママリ🔰
逆のパターンもあるんですね!!
- 5月16日
ななりー
生後2ヶ月で、もう数日で生後3ヶ月になります。
一昨日、拳を見つけたところです!でもまだ右手しか見つけられていないようです笑
拳しゃぶり指しゃぶりは2ヶ月になった頃からしていて、同じように夢中になりすぎてるのか声をかけても反応しません🤣
-
はじめてのママリ🔰
泣きそうになっても指しゃぶりで眠るという自己完結までしちゃうし、話しかけても無視だし心配になりました😂😂
- 5月16日
-
ななりー
指しゃぶりで眠ってくれるのは、逆にラッキーと思ってました😂
自分で落ち着く方法とか楽しめる方法が見つかってよかった〜と前向きに考えてます笑- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思うようにしたいと思います😂🤍
- 5月16日
maritanママ
息子は2ヵ月になる前くらいに
拳を見つけてました☺️今では毎日、拳を見つめてますがしない子もいるみたいなので特に心配しなくて大丈夫ですよ😆❣️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!拳と指が大好きなんですが、見つめてはなさそうだったので😂😂
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!指しゃぶりしてる時に話しかけてもガン無視なので😭😭
はじめてのママリ🔰
指しゃぶり然り、なにかに夢中な時はそっちに集中して反応ないです😂
11ヶ月の今でもそうですよ😇