※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が上の子に特別扱いをしており、下の子にはそれがないことに悩んでいます。義母や旦那は理解せず、下の子が可哀想だと感じています。

初孫はやはり特別ですか?

義母が特にわかりやすく、上の子の誕生日が近づくとこちらから何も言わなくてもこの日に誕生日会をやろうと思ってるので空けといてくださいと言われ、ケーキも娘の好きなキャラクターで作ってくれます。プレゼントも事前に聞かれるので買ってくれます。

ですが下の子はそのようなことが一切ありません。もーすぐ2歳ですが誕生日会の話などしてこないし何が欲しい?とかもありません。

去年は上の子にだけクリスマスプレゼントがあり、下の子はなかったです。まだ小さいからかな?と思ったのですが一個上のいとこにはプレゼントがありました。

クリスマス会の時下の子だけプレゼントがなく、かわいそうでした。まさか用意すらされていないなんて。

会ってる時は差別してるとかは感じないのですがなんでだろと思ってしまいます。

旦那に行ってもまだ小さいからわからんかったんじゃない?と言われたり、義母も味方しかしないです。

上の子は生まれた時から何かしらあったのに…。

すごく下の子が可哀想で🥲

コメント

(´♡ω♡`)/

うちの義母も孫差別してます💦
義姉の子が初孫なんですけど歳も離れてるせいなのか義姉の子には何万もするものを買ってるのにうちの息子には何も無いor数千円です😭
初孫で実娘の孫だと尚更可愛いみたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ孫なのに悲しいですよね🥲

• 5月15日
  • (´♡ω♡`)/

(´♡ω♡`)/

そーなんですよね💦
    1度旦那が義母に孫差別やめてって言ったのに口だけ返事して何も変わってないです😂

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差別してる自覚はあるんですね😣

• 5月16日
はじめてのママリ

私自身が母方の祖父に姉と差別受けて育ちました😂😂
祖父にとって姉が初孫です。

お小遣いを姉にだけあげる
散歩で外歩くときは4つ上の姉の手だけ繋いで私は放置
姉がお茶を零したのを祖父は知ってるのに勘違いした祖母に私が怒られて「私じゃないよ」と言ったのに対して祖父は祖母に「姉じゃない」と嘘の申告
基本的に話しかけるのは姉にだけ

などなど、色々差別されてきました🤣
祖父にとっての初ひ孫を私が産んだので初ひ孫かわいさなのか、子供産んでからはたまに私に話しかけてくるようになりましたが今更そんなことされてもねって感じです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちに私差別されてる?って気づいてましたか?😭
    気づいてしまうと可哀想で😢

わかりやすいですね😂
    覚えてないとでも思ってるんですかね🥺

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼いながらに姉と自分は扱いが違うなと思ってましたね😂
    やっぱり子供だからこそ分かっちゃいますね😅

そもそも祖父自身が差別してた意識もなければ悪気もない感じです🤣🤣

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷つきますよね😭

人間的にどうなんだろって思っちゃいます👴😭

• 5月16日