※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
お金・保険

親が借金して返済が滞っている場合、ローン組めなくなる可能性があります。対策や解除の条件はありますか?

銀行でお金を私の名義で親が借り、親が返済しています。
私に迷惑かけない、ちゃんと支払う。といわれて嫌々名前を貸しました。
ですが、返済をここ数ヶ月しておらず、期限までに支払い確認できなければ上の人から私へ連絡が来るそうです。それでも払えなければ私は今後ローンが組めない状況になるとおもいます。
なにか対策、方法はないでしょうか?

返済できず、私になんかあった場合、
たとえばローン組めませんと言われた場合はそれは解除になることはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰けーちゃん

兄が車を買う際、保証人が必要と言われて、何度も断りましたが私しか出来そうな人がいなくて、嫌々保証人になりました。もちろん、迷惑かけない、ちゃんと払うと…
全く払わなかったので電話も支払い書も私の所へきました。1年半くらい払ってました💦
今は少しずつ返してもらっていますが、車の振込はなぜか今も私がしています。
あと1年で支払いが終わりますが、金輪際、保証人になることはしないと決めています

親御さんとは連絡して確認が取れていますか?
迷惑かけないではなく、名義を借りたい、保証人になる時点で迷惑かけてるんです
対策、親が払っていく、無理ならCさんが払っていくしかないですね😢

最後の質問には銀行に直接お金を借りたことはないので分かりません💦すみません💦

りりり

ローン組めなくて解除になるとは?免除ですか?
免除はないです

はじめてのママリ🔰

そもそも名義貸しは犯罪なので、銀行口座解約だってありえますしローンなんて組めないですよ。

はじめてのママリ🔰

名義貸すのはアウトですね。

はじめてのママリ🔰

対策方法ないです。
ブラックになりたくなければ払うしかないです。

スポンジ

支払う以外ないです。
だからみんな名義とか貸さないし保証人にもなりたがらないのです。