※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

全然おもちゃで遊びません…なんでしょうか…泣きたくなります

全然おもちゃで遊びません…
なんでしょうか…

泣きたくなります

コメント

ままり

おもちゃじゃないモノで遊んだり、体を動かすことを楽しんだり、何かしらで【遊んで】はいるんですよね?

大人にとっては『遊ぶために買った【おもちゃ】』こそが『遊ぶためのモノ』って思っちゃうけど、無垢な赤ちゃんにはそういう概念はなくて、目に映る全てが新鮮で楽しそうに見えたりして、だから親が使うスマホやリモコンに夢中になる子も多いですよね😂
歩けるようになって外遊びとかしたら公園の遊具には目もくれず石ばかり集めたりも『あるある』です😂

乳幼児にとっては、目にうつる全てが【おもちゃ】なんだと思うので、『そっかー、今はソレが楽しいんだねー😊』っておもちゃじゃない謎の遊びをしてる我が子を愛でてあげてください💕

うちの子はそれくらいの月齢の頃、おもちゃじゃなく、おもちゃをベビーカーとかに付けるためのクリップ?に夢中で、クリップ単体を手に持ち捏ねくり回したり口に入れたりして遊んでました😂

はじめてのママリ

うちの上の子、全くおもちゃで遊ばず、ひたすら私の後追いばかりしてシンドかった思い出です🥺

はじめてのママリ🔰

うちの子も1歳〜1最近1ヶ月くらいの間全然遊びませんでした🥲が、最近ようやく遊ぶようになりました!

体を動かすのが好きだったので、支援センターとか言ってもずーっとハイハイで動き回ってばかりで、追いかけるのに疲れました。笑
あとは滑り台したりしてました🛝

いちおう、おもちゃ誘ってみたりしたのですが、本人にその気がなくて無理でした…

はじめてのママリ🔰

うちもおもちゃで全然遊びませんでした!ひたすらうろうら動いてばかりでした😂