※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷるぱい
子育て・グッズ

2人目の子育ては上の子よりも気を使わず、アイスやケーキを食べさせています。ママ友に注意されたが、気にせず育てています。同じ経験をした方いますか?

上の子は初めての子育てだったので甘いものや熱いものを冷ます時もフーフーせず、とにかく気をつけて育てました。しかし2人目は1歳すぎてからはアイスも食べるしたまにですが、ケーキもあげて特に気を使わなくなりました。もちろん飴やガムはあげていません。
2人共歯磨きはしっかりしています。
先日ママ友からアイス食べさせてるんだ!っとビックリされ、そうだよな〜まだ早いのかもなぁと今更思いました😓ですが、上の子が食べているのでダメというのもかわいそうだし、毎日じゃなきゃいいよねって感じで開き直っています。
私と同じように2人目以降適当だったよという方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子1歳2ヶ月くらいからショートケーキとかたべたりしてますよ☺️

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

ありがとうございます!
    1歳すぎてたら大丈夫!ってなりますよね!
    これで3人目ができたらどんな母ちゃんになるのやら☺️

• 5月15日
るん

私もそうですよ〜!2人目は何かと適当だし、デビューが早いです😂
気にする方は気にしますが
歯磨きしっかりして、さすがにダメなものはダメと決めてたら良い!精神です🙌🏻

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

ありがとうございます!
    ですよねっ♪笑
    今思うとなんであんなに神経質だったのかと😳
    ズボラ母ちゃんになりました

• 5月15日

2人目は知らない間に食べてたりで
適当でした😂

2人目だいぶ適当ですよ😅
1歳でアイス食べてたし、チョコもいつの間にかです笑
というか1歳半過ぎてますし、アイス早すぎることはないと思うのですが🤔

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

返事遅くなりました💦
    ありがとうございます!
    アンパンマンチョコを旦那が食べさせてました😫

• 5月23日