※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ヨシケイのお試ししてます。昨日は鶏肉に塩胡椒と小麦粉揉み込んで焼く…

ヨシケイのお試ししてます。昨日は鶏肉に塩胡椒と小麦粉揉み込んで焼くだったんですけど、まさかのお肉冷凍カチカチ💦18時頃に箱開けて、あちゃーってなりました😭(18:30にはいただきますしたい)
流水解凍でも10分はかかりました。
皆さんどうしてますか?
一昨日はバラ肉を炒めるだったので冷凍のままでできて、ほんとに10分でできたから感動してたんですが、日によって解凍時間考えないといけないってなると若干面倒です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

レンジの解凍モードで解凍しています

  • ママリ

    ママリ

    うちのレンジ、解凍モードだと15分はかかります🥲
    それ以外だと少し火が通ってしまってお肉が固くなったりで…

    • 5月15日