※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
家事・料理

ゴールデン紫あまくちでマグロの漬け丼を作りたいですか?甘めの味付けになります。九州では馴染みがないので教えてください。

【ゴールデン紫あまくちでマグロの漬け丼】
この画像のゴールデン紫あまくちを買ってきたのですが、これでマグロの漬け丼ってできますか?
やっぱり甘めの味付けになるのでしょうか?

夫が居酒屋の店主に薦められてネットで買ったのですが、九州には馴染みがないので良かったら教えて下さい😍

コメント

はじめてのママリ

フンドーキン美味しいですよね😍
旦那の家系が九州なので刺身はフンドーキンのお醤油以外では食べません😂💦
我が家には普通のお醤油とフンドーキンどちらもありますがマグロの漬け丼と言われたら絶対フンドーキンの方使います✨
もちろん普通のお醤油よりは多少甘いですがこれに慣れると普通の醤油塩辛くて仕方ないです😂

• ていと☆

ていと☆

今夜の夕飯にマグロ漬け丼にしたかったので早速の回答大変助かります。

普通の漬け丼作る容量で計量すればいいのでしょうか?
    それとも甘めならゴールデン紫醤油は少なめがいいですか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

漬け丼なら普通のお醤油と分量は何も変えてないです✨
    醤油砂糖みりん酒をいれるような料理の時は若干砂糖減らすくらいです✌️

• 5月15日
  • ていと☆

ていと☆

有難うございます。
    早速作ってみます!!

夕ご飯が楽しみです。

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中で生ものが食べれずマグロの漬け丼と聞いてよだれがでてきました🤤w
    おいしくできますように✨✨

• 5月15日