夏向けの保育園用帽子について迷っています。メッシュ生地のものがいいか、暑い時期に被っても効果があるか悩んでいます。皆さんはどのような帽子を選んでいますか?
2歳9ヶ月のこどもの夏にむけた保育園用の帽子についてどのようなものがいいか迷っています。
5月から保育園に入園をしました。
帽子を買ったのですが綿とポリエステルででにており、メッシュ生地ではないので夏はもしかして暑いのかなあ…と思い、夏向けに買うか迷っています。
写真のようなメッシュが入っているものを買うか、そもそも夏場は暑いので被ったところでかわないのか…
みなさんは夏用の子供の帽子はどうされていますか??
経験談などお聞きできると幸いです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
買った帽子はこちらです
咲や
幼稚園のカラー帽子(小学校の赤白帽タイプ)なんてメッシュの部分全くなく、綿とポリエステルだったと思います🤔
保育園でも同じカラー帽子使っているところもありますので、メッシュじゃなくてもいいと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません。
そうなんですね。
夏場の暑さで少しでも涼しい方がいいのかな、と思ったんですが、このままでいこうと思います!
ありがとうございました。- 5月18日
みぃ
買った帽子があるなら要らないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
3歳児クラスからは園指定の帽子を使うので買うのはたしかにもったいないですね。
ありがとうございます。- 5月20日
June🌷
メッシュじゃなくて良いと思います☺️うちは1歳2歳の時はご購入されたピンクの帽子タイプのもの、今年はサイズアウトしたので新しくメッシュのもの買いました!
他の方もおっしゃってますが、うちの園は帽子自由(ただしつばの広いもの、首のところがゴムのもの)ですが、学校で使うようなカラー帽子かぶってる子もいるし、キャップの子もいます!
忘れた時に園で貸してくれるのは昔ながらの赤白帽です😁
-
はじめてのママリ🔰
夏の暑さが心配だったんですが、大丈夫そうですね。
ありがとうございました。- 5月20日
コメント