※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrmam*
家事・料理

今朝、ホームベーカリーを使ったら、真ん中に穴があいてしまいました(;…

今朝、ホームベーカリーを使ったら、真ん中に穴があいてしまいました(;_;)
ホームベーカリーを最近購入したばかりで、粉をはかって作るのは初めてで、原因がわからず・・・
旦那さんには仕方なく穴の小さめのところを出しましたが・・・何故こうなってしまうのかわかる方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

吏桜(りお)

したの混ぜる棒の所では無いです?それは仕方ないと思うのですが…
もし違うのなら多分混ざり具合とか焼き具合とかだと思いますよー!
パン屋さんでもたまに焼き具合で穴空いたのとかありますし♪

  • mrmam*

    mrmam*

    焼き具合とかの問題ですかね(>_<)
    めげずにまたチャレンジしてみます、ありがとうございますm(*_ _)m

    • 4月1日
緑茶🍵GreenSmoothy

イースト菌が合わなかったり、砂糖などの分量が違ってたり、室温で焼き上がりって変わります。
夏は過発酵でペッシャンコになる事もあるし、有機穀物で作ったドライイーストタイプの酵母を使ったら、ゴチゴチになりました…

上手くいかなかった時はショックですが、あーでもないこーでもないと試行錯誤するのも、手作りの楽しみだと思います♪

  • 緑茶🍵GreenSmoothy

    緑茶🍵GreenSmoothy

    改善しないようなら、メーカーに問い合わせるといいですよ。

    • 4月1日
  • mrmam*

    mrmam*

    ありがとうございますm(*_ _)m
    温度や環境によって変わるんですね・・・めげずにまたチャレンジしてみます!

    • 4月1日
4児ママ

何回か作って毎回ならなければ問題ないと思いますよ!

穴あきたまにあります(笑)

  • mrmam*

    mrmam*

    たまにあるんですね!
    めげずにまたチャレンジしてみます、ありがとうございますm(*_ _)m

    • 4月1日