コメント
はじめてのママリ🔰
シャトレーゼ
アトリエフォーレ
とか???
yu
卵不使用、私もその周辺で探しているのですがなかなか出会えません😅
先日こどもの日でシャトレーゼに行きましたが
杏仁豆腐のプリンみたいなのだけ卵不使用でした💦
アトリエフォーレでも少し前に見ましたがゼリーみたいなのだけ卵不使用でした。
他の日に行けばあるのかなぁ😭
見つけたらまたコメントしますね😊
-
ママリ
ありがとうございます😭
シャトレーゼたまに卵なしのケーキ買った事ありますよ!でも冷凍です🥲
いちごの乗って無いショートケーキなのでいちご乗せてあげてます😂
誕生日なのでシャトレーゼの冷凍ケーキじゃなくてケーキ屋さんの作ったやつを食べさせてあげたくて😢- 5月15日
-
yu
シャトレーゼ、店舗にも卵なしの冷凍ケーキ売ってるんですね!
また今度見てみます✨️
確かにシャトレーゼ以外のケーキ屋さんのケーキ食べさせてあげたいですよね💦
アレルギー表示あるケーキ屋さんも少ない気がするのでなかなか買いづらいですよね💦- 5月15日
-
ママリ
冷凍エリアに置いてあります!
ケーキ以外にも卵不使用の商品が何個かあったと思います!
本当そうなんです😭
ケーキ屋さんってアレルギー表示ないところ多いですよね😭- 5月15日
-
yu
卵不使用の商品が置いてあるのはありがたいですよねぇ!
チェーン店のケーキ屋さんはアレルギー表示あるところ多いですけど
個人のお店ってなかなかないですよね😰
アトリエフォーレは表示があるから親切だなぁって思ってたところでした✨️- 5月15日
エール
インスタで知ったお店ですが、西尾市のtocotococakeさんは卵不使用のケーキやタルトをマルシェやイベントで販売しているそうです。(DMでホールケーキの予約受付)
工房は西尾市八ツ面町にあってホールケーキの受け渡しは工房で行なっているとのこと✨
写真に載ってるオーガニックベリーと無農薬ほうじ茶米粉クランブルケーキやタルトも卵不使用と記載されていました🎂
-
ママリ
ありがとうございます!!
美味しそうですね✨!
調べてみます!- 5月16日
しらす
岡崎だと遠いですよね…?卵不使用でオーダーケーキの注文を受けてくれるところがあります✨
-
ママリ
ありがとうございます!
- 5月17日
ママリ
ありがとうございます!