※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaiy
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が嘔吐後、ミルクを飲まず、おしっこの出が少ない状況です。心配です。同じ経験の方いますか?

お世話になっております!もうすぐ5ヶ月になる女の子を育てています。
昨日嘔吐で病院を受診しました。胃液を吐き、おっぱい飲んでも全て吹き出しました。座薬を入れ、全部で5回の嘔吐でおさまりました。最後に吐いたのは15時ごろ。
その後、おっぱいは飲んでくれますが、哺乳瓶を嫌がりミルクを飲みません。(混合で育てています)水分が足りないのか、14時におしっこをして3時間ほど出ませんでした。その後もおしっこの出が悪くまた3時間ほど出ませんでした。20時半にオムツを替えておっぱい飲んで21時に寝て、さきほど4時にオムツをみるとほとんどおしっこが出ていません。いつもはそれくらい空くとどっさりしているのですが、、、
出なさすぎではないでしょうか!?まだ嘔吐の影響があるのか、、同じような方いらっしゃいますか!?
心配です(/ _ ; )

コメント

ゴロぽん

4ヶ月半のこを育てています。
同じく混合で、ミルクは80足しています。
おなじく8時30にオムツを替えて、4時に変えました。
オムツ、ズッシリでしたよ。

それだけ空いて出てないなら…
水分足りてないんでしょうね…
だいせんもんは、ぺこってへっこみすぎてないですか?
何か飲ませた方がいいと思います。
飲まないならまた病院行った方が良いと思います。
脱水が心配ですよね。。。

• kaiy

kaiy

コメントありがとうございます!
    そうですよね(´・ω・`)普通ずっしりですよね(´・ω・`)うちもいつもはそうなのですが、、、
    さっきおっぱいは飲んで寝てしまいました。だいせんもんはへこんでません(´・ω・`)
    朝まで様子をみてまた出てないようであれば病院行ってみます!

• 4月1日