子育て・グッズ 赤ちゃんが日中の母乳量が足りず悩んでいます。母乳増やす方法を知りたいです。 母乳についてです。 もうすぐで1ヶ月になる赤ちゃんを育てています。上の子はミルクだったので母乳のことがよくわからないのですが、、、夜中は母乳だけで過ごせるんですが、日中はイマイチ母乳が足りずミルクを足しています。このまま混合でも良いのですが、母乳が出るなら母乳でいきたいと思っています。頻回におっぱいは吸ってもらってるんですがなかなか母乳量が増えません。どうしたら良いのでしょうか。良かったらアドバイス下さい。 最終更新:2017年4月1日 お気に入り 1 ミルク 母乳 混合 赤ちゃん 上の子 おっぱい 母乳量 あっちゃん(7歳, 9歳) コメント ぽん。 母乳量が私と同じ様に増えるかは 分かりませんが、水分を沢山とり 欲しがったら頻繁に吸わせたら 増えました( ´•д•` )💦 4月1日 あっちゃん 水分はどのくらいとってるんですか??😋 4月1日 ぽん。 だいたいですが… 150mlのペットボトル 4本分くらい1日に飲むようにしてます🙄🙄 4月1日 あっちゃん おおおー!そんなに飲んでるんですか💡 わたしもそのくらい飲むようにしてみます🤗 ありがとうございます✨✨ 4月1日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっちゃん
水分はどのくらいとってるんですか??😋
ぽん。
だいたいですが…
150mlのペットボトル
4本分くらい1日に飲むようにしてます🙄🙄
あっちゃん
おおおー!そんなに飲んでるんですか💡
わたしもそのくらい飲むようにしてみます🤗
ありがとうございます✨✨