コメント
えぬ
1年生の娘たちに使ってます…!
最初の頃は見ていたかもですが、今はちゃんと見ているか怪しいです💦(笑)
無いよりはいいかな〜という私の安心材料的な感じで使ってます😅
長女の方は宿題を持ち帰って来ないことが続いたので、『引き出しの中身を全部持って帰る!宿題忘れない!』と(もちろん読める様にひらがなで💦)メモを入れてます😅
あとは給食当番の週は週末に給食着忘れない!とかイレギュラーなものを書いたりしてます!
えぬ
1年生の娘たちに使ってます…!
最初の頃は見ていたかもですが、今はちゃんと見ているか怪しいです💦(笑)
無いよりはいいかな〜という私の安心材料的な感じで使ってます😅
長女の方は宿題を持ち帰って来ないことが続いたので、『引き出しの中身を全部持って帰る!宿題忘れない!』と(もちろん読める様にひらがなで💦)メモを入れてます😅
あとは給食当番の週は週末に給食着忘れない!とかイレギュラーなものを書いたりしてます!
「その他の疑問」に関する質問
でんわ を上手く言えない娘が でんま って言うのでもうほんとに嫌すぎます 言葉を知らないとはいえ外で でんまでんまいってて恥ずかしいし気持ち悪いとすら思ってしまいます 何回教えても全然覚えないし言い直さないしこ…
【TikTok】 っていいんですか?😅 最近TikTokライトでポイ活とかよく見ますが ママ友からTikTokやってる?とLINE来て怪しいなーって😅招待でポイントゲットしようとしてるのかなーって😅 やった方がいいんですかね? 何て返…
詳しい方教えてください😭 Amazon商品をコンビニ受け取りに 初めてしたのですが ファミマに行ったところメールに バーコードが付いてるので 見せてくださいと言われたのですが どうやら間違って消してしまったみたいで💦 …
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも先週宿題のノートを先生に出し忘れたり、音読するのに教科書忘れてきたりありました…
連絡帳はきちんと書いてるから書いて終わりじゃないよ?
出された宿題の物がきちんとランドセルに入ってるか確認まで来てきてと言ってるんですが、なかなか😩
買ってみようと思います‼️
えぬ
同じです…!連絡帳にはちゃんと書いてるのに、そのプリントが入ってなかったりで。
うちはとりあえず、引き出しの中をちゃんと入れたか3回は確認して!と言いました(笑)
それから2週間くらい経ちますが、今のところ宿題は忘れてきてません💦
試されて効果ありますように…!✨
はじめてのママリ🔰
国語のノートを提出し忘れた時なんて、平仮名を添削してもらってそのノートの続きに先生が新たにひらがなのお手本を書いてくれてそこに書くという宿題が出てましたが、出してないため先生のお手本もなく宿題が出来ない状態でした…
仕方なく学校まで一緒に行って、職員室へは自分で行って先生に伝えて添削と新しい平仮名書いてもらいなさい!と伝えてさせましたが…
次はないよ💢と言ってます…
効果を願って買ってみます!