※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皮膚科で処方されたヒルドイドが効果的で、再発を防ぐために継続して使用中。もうすぐなくなるので、次回の処方について相談したい。

子どもの肌荒れについて
部分的に肌荒れしてしまって皮膚科でヒルドイドとロコイドもらって良くなったんですが、使うのをやめると繰り返します🥲
今はまたヒルドイド塗ってるので綺麗なのですが、何も症状がない状態でもまた皮膚科でヒルドイドは処方してもらえますかね??
もう少しでなくなりそうなので貰えると安心なのですが🥲

コメント

みしゅ

我が子もそんな状態です!
使う時はしっかりたっぷり使ったほうがいいですよ☺️
ステロイド[ロコイド]は、しっかりたっぷり塗ると1日あけて大丈夫、2日あけても大丈夫と間隔をあけていってやめるのがいいみたいです✨
ヒルドイドは保湿剤として出されていると思うのですが…。
皮膚科受診されて、もらわれたのでしたら、やめたら繰り返すと伝えるとお薬処方してもらえると思いますよ🧴

• ママリ

ママリ

保湿剤も市販だとだめで、ヒルドイドでの保湿だけでもだいぶ肌の調子がいいので💦
    受診してもらってこようと思います✨
    ありがとうございました!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

かかりつけならもらえると思いますよ😃
うちは小児科でもらってるのですが
頼んでもないのに
ちょっと乾燥してるから出しておくね!と
めちゃくちゃ大量にくれるので
逆に困ってます😇爆

• ママリ

ママリ

かかりつけです!多めにもらえないか受診して聞いてみます✨
    ありがとうございました!

• 5月15日