※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

フェキソフェナジンが効果なし。蕁麻疹が続き、痒みがつらい。再受診のタイミングは?

昨日、蕁麻疹と診断されてフェキソフェナジンという薬を飲みましたが、全く引きません。引くどころか新たにあちこちできてるし、2日前の発症時にできたものも消えません。

本当に蕁麻疹なんでしょうか…

検索すると、フェキソフェナジン飲んだらすぐに引くと書いてあるし、蕁麻疹自体も数時間で引くとあります。
長引くといっても、出る→消えるを繰り返すのですよね?
私のは一日中痒いです。。。
かなりの痒みでしんどいです。

フェキソフェナジンは何日ぐらい飲んでも効果がなかったら再受診して良いと思いますか?

コメント

ピィ

私と娘が蕁麻疹持ちです💨
私が一時酷かったときはほぼ一日中出てたと思います🤔
蕁麻疹が繋がり地図上になっていました😥
そんな私がアレルギー予防の為飲んでるのがフェキソフェナジン(アレグラ)なのでもしかしたら効いていないのかもです。。一番弱いアレルギーの薬ですし😢

娘も毎日蕁麻疹出てた時はアレグラ→ザイザル→クラリチン→ジルテック+ポララミンでやっと緩和されました😭
レベルで言うと強いお薬です😣

なので2、3日で受診しても大丈夫だと思います💨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。1日中痒いこともあるのですね。
    薬ももらったし朝起きたら引いてること期待して寝ましたが、かかとやひじ、膝などの硬い所にも増えてて😭昨日一昨日痒かった所は軽くはなったけどいまだに痒いしで…
    こんな痒くて辛いものを娘さんも…大変でしたね💦

授乳中なのであまり強いのは飲めないのですが、今日明日も引かなければまた行ってみます!

• 5月15日