※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠39週で子宮口が開いておらず、陣痛の兆候がない不安を感じています。内診で痛みもなく、赤ちゃんの出産タイミングに不安を感じています。

38w5d初めて内診してもらって息するの忘れるくらい痛く、その後1週間続けて茶色の出血(オリモノシート全体につくほど)ありました。

昨日(39w5d)は内診プラス少しぐりぐりとしてもらったのですが全く痛くないし、終わった後に出血も今のところありません。

強いていうならば直後からなぜか右のお尻が痛い?重い?感じなくらいです。

子宮口は先週から全く開いていなくいまだに1cmのままです🥲
36週前から赤ちゃんの頭がすごく下にいるからって話で早く産まれてくれる事を期待していたのですが
いまだに陣痛に繋がりそうな痛みがないのですごく不安です。(前駆陣痛ぽい痛みは一時期ありましたが今は消滅してしまいました)

赤ちゃんのタイミング次第ですよね。。。
スクワットも歩くことも雑巾掛けもいろんな陣クスやってるのに何も変わらず落ち込みます。。

内診検査で痛くなかったし子宮口も開いてないけど陣痛きたって方いらっしゃいますか?😭
焦っても仕方ないけど同じ予定日の人が先週出産されたり、母が飛行機で何日か前からきてくれてたり、早く会いたい気持ちが抑えられません😭

コメント

私の妹が先日、やっと出産を終えたのですが💦経産婦だから進むの早いの期待してたのに全然陣痛来ずで、予定日前にやっと陣痛が来たもののこんなもんじゃない!と思って我慢しすぎて病院ついた時には9センチ開いてたみたいです🤣
内診でグリグリされてもおしるしあったものの全く本陣痛に繋がらず結局予定日前に来たみたいなので💦
赤ちゃんのペースなのかな?って思います💦

• はる

はる

なんと!!我慢し過ぎて9センチ💦間に合ってよかったです!!やはり赤ちゃんのタイミングですよね🥲わたしも痛みに強いタイプ+我慢強いので気をつけます😂コメントありがとうございました🫶🏼

• 5月15日

退会ユーザー

妹が第一子出産した時が、痛みに耐えきれず気絶するぐらい痛かったって言っていたので、こんなもんじゃない!前駆陣痛かもしれない!って思ったのも仕方ないのかもなんですが😅
    私も少しでも痛みに違和感を感じたら一度病院に行ってみてもいいかもと思いました💦

• 5月15日
  • はる

はる

あの後真夜中に破水陣痛がいきなり来て予定日1日前に無事出産しました😭👶🏻

• 5月16日

退会ユーザー

ご出産おめでとうございます😭💖💖
    無事生まれてきてくれて良かったですね✨✨お疲れ様です✨
    休める時にしっかり休んでくださいね😊💕︎
    おめでとうございます🎊

• 5月16日