※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
妊娠・出産

30週で胎動が多い方いますか?赤ちゃんの元気な証拠だとネットで書いてありますが、気になります。

胎動が多かった!という方いらっしゃいますか?

今30週ですが、お腹の赤ちゃんは20+週からずっと胎動が多くて激しいです😅ネットで調べたら「元気な証拠」と書いているがやはり気になります🥹(長女と全然違うので。。)

コメント

1人目も2人目も24時間動き続けてるレベルでした😂

ママリ

私も1人目より2人目の方が胎動多いです!!
毎日慌ただしく過ごしているので、胎動が多くて元気でいてくれているのだと安心できています🤰✨

まり

はーい🙋🏻‍♀️笑
おかけで今日の検診が逆子でした、、

ぐうるん!と回る感じがなんとも言えない気持ち悪さというか笑
元気な証拠なんですけどね、、1人目が首にへその緒2~3周してたのでそっちも気になるし😂
とりあえず元気にした下から出てきてくれるとうれしいよと毎日話しかけてます!

はじめてのママリ🔰

上の子はおとなしくて優しい胎動でしたが、今回の子痛いくらいもう寝られないし気が散ってしまうくらいすごい胎動で、つきやぶってくるんじゃないかなって😂

きっと激し目の子が生まれるのかなとドキドキしてます🥹(笑)

3兄妹ママ

上2人はあまりそう思ったことはありませんが、長女は活発です。