※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

息子のおちんちんに白いカスがついたのは薬の影響でしょうか?痛みはなくなりましたが、カンジタか心配です。

おちんちんについて質問です
息子が2.3日前におちんちんを痛がっていたので薬を塗りました。(その時点では少し赤いくらい)次の日におちんちんに白いカス?みたいなものがついていたのですが、薬の影響でしょうか?そのような経験がある方教えていただけると嬉しいです。
白いカスなのでカンジタなのかなと思いましたが次の日からは痛がることがないので…🥺

コメント

きちママ

そういう汚れはよくあるみたいですよ!
🐘の横とかによく溜まるのでお尻拭きやお風呂で毎日洗うといいです👌
息子も赤くなってることがよくあるのですが旦那がいつもよりお風呂で洗ったらよくなりました。
でも、急に出てきたのなら薬が残っていたのかな?って思います

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    痛いって言うんですけど最近よく自分でムキムキするようになって本当に痛いのか…と疑ってしまいます😅

• 5月15日
  • きちママ

きちママ

🐘事情は私たち経験したことないし難しいですよね、、
    🐘のことに関してはもう旦那に聞いてます笑

• 5月15日
  • ママ

ママ

確かにわからないですよね💦最近は子供が自分で🐘むいてて、戻らなくなって焦って旦那さん呼びました🤣

• 5月20日
チョコパフェ

カスは汚れだと思います。
綺麗に洗ってあげたいですが、触らないでと言われるので自分でお風呂の時させてますが、向いてくれないので汚れ溜まってると思います。
まだ綺麗に向けてないし、大人になって困らないように早く剥けたいです。

• ママ

ママ

ありがとうございます✨この投稿をした次の日にはなくなっていました😌

• 5月20日