※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

薬用ハンドソープは体に悪いらしいのですが、使ってる方いらっしゃいますか?

薬用ハンドソープは体に悪いらしいのですが、使ってる方いらっしゃいますか?

コメント

使ってますよ
キレイキレイとかですよね?
ハンドソープの定番じゃないですか😳?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうです!なんか癌になる物質が含まられてるとか、肌荒れが起こるとか言われてるらしいです

• 5月15日

退会ユーザー

トリクロサンという成分が危険を与えるとは聞いたことありますが、、結構前に規制されて、使われてる商品ほぼないと思います。
    ちなみに、そのガンになる物質といわれている成分はなんですか?😳

• 5月15日

退会ユーザー

肌荒れに関しては、普通のハンドソープに比べ、薬用ハンドソープは殺菌効果が高いので仕方ないと思います。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イソプロピルメチルフィノールです!

• 5月15日

退会ユーザー

いまのところ危険性は認められてないと思いますが、不安なら成分を確認して使った方がいいですね💦
    ハンドソープに限らず色々身近なものに使われてると思うので😵

• 5月15日
♡♡

イソプロピルメチルフィノールならば、配合上限が決められてますので日本で販売されているのはすべて配合内のものになるのでアレルギー起こす可能性は低いと言われていたかと思います!🙌
韓国コスメや海外の安いハンドソープ、ハンドジェルなどにも入っていて日本の基準値以上のものも多いのでそこだけ気をつければ大丈夫らしいです🙆‍♀️