※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん🍊
妊娠・出産

同僚への出産祝いについて、6人で西松屋のギフトカードを贈る話。金額について悩んでおり、1人あたりの額や派遣さんと正職員の差を気にしている。どうしたらいいか迷っている。

至急!出産祝いについてご相談です!

同僚が今週末で産休に入るので、残りのメンバー(6人)で出産祝いを送ろうという話になりました。

出産・育児経験者たちの意見から、2人目だし物よりも西松屋のギフトカードなら同僚宅の近くにあるし、出産準備に使えるのでいいんじゃないかと言う話になったんですが、こういう場合、いくらのギフトカードにすればいいと思いますか??

一般的には5,000円くらいだと思うんですが、6人で割ると1人あたりが安すぎる気がして…😣

それか、派遣さん2人は1,000円ずつ、付き合いの長い残りの4人(正職員、私だけパート)で2,000円ずつ出して10,000円とかはやりすぎですかね??😅
かえって気を遣わせてしまいますか??

時間がないので、誰か助けてください😭

コメント

あい

みんなでということなら10000円で全然ありだと思います🙆🏻‍♀️💗

• なつみかん🍊

なつみかん🍊

ありがとうございます!
    10,000円で相談してみようと思います😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

会社のプレゼント水準によりますよね〜
5000円+お菓子にするか、
みんななら1万でもいいと思います〜!
産休に入るとき1万くらいのカタログギフトとドライフラワーをもらいました😊
それよりも派遣の方が同額なのが気になります🤣

• なつみかん🍊

なつみかん🍊

ありがとうございます!
    5,000+αという手もありましたね😊

上司に丸投げされたのでギフトカードの金額しか頭にありませんでした🤣

やっぱり派遣さんと社員で差をつけるべきですよね!🤣5,000円の方でも分けるつもりです😊

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

1万円でいいと思います!
5千円は逆に少ない気がします😂

• なつみかん🍊

なつみかん🍊

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!!😂

• 5月14日
はじめてのママリ

私はユニクロのカードが
無印のカードの方が嬉しいです!!笑

➕お米とか、
お母さん向けにスキンケアグッズとか
もらったら嬉しいです🤣

めちゃくちゃ個人的な意見ですが笑

• なつみかん🍊

なつみかん🍊

ありがとうございます!
    ユニクロと無印もギフトカードあるんですね😊

どちらも普段あまり利用しないので初めて知りました🤣

お米は絶対入りますし、母は自分のこと後回しになりますもんね😭
    たしかに、貰ったら嬉しい物ばかりです参考になります☺️

• 5月15日
はじめてのママリ

6人で渡すなら1万円かなと思います。パートのなつみかんさんも1000円で良いのでは…思うところですが割り切れないですもんね💦

• なつみかん🍊

なつみかん🍊

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!🥹
    課長に3,000円出してもらうのもありかもですが🤣笑
    現在はパートですが、以前は正職員で元々私の方が先輩だったので1,000円くらいなら出してもいいかなと思ってます😌

• 5月15日