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急いで冷ましたお湯でミルクを作った場合、菌の残留やお腹の不調につながる可能性はありますか?ありがとうございます。
生後1ヶ月の乳児を育てています。ミルクを作る際にポットのお湯が足りず、急いで追加で鍋で沸騰して数秒しか経ってないお湯を少し冷まして調乳に使ったのですが、ネットでは水道水は10分ほど煮沸しないとダメだと書いてあり不安になってしまいました。
菌は残っていたりしますか? お腹壊したりしないでしょうか?病気になったりしますか?
120ml作りたくて、50mlしかポットのお湯がなかったので70ml煮沸不十分?な白湯を使いました。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
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ママリ
10分も煮沸したことないですよ!いつもケトルです😅
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🦖🌻
何も気にせず上の子はずーっとケトルで沸かしてすぐのものでミルク作ってました(笑)3歳ですが大きな病気せず風邪も滅多に引かない強い子です☺️あまり気にしすぎないでこれから気をつけたら大丈夫だと思いますよ☺️🎶
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