※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕飯の時間について相談したいです。保育園から帰ってきてのスケジュールが21時すぎになり、早く食べるのが難しいです。皆さんは何時ごろ夕飯を食べていますか?

現在7ヶ月で保育園に行っています!保育園から帰ってきてご飯を食べたりお風呂にいれて20時すぎには寝かせるようにしてるんですが旦那と夕飯を食べるのがだいたい21時すぎになります。少し不健康かなーて思いながらもはやくたべるのは難しそうです😅
みなさんは夕飯は何時ぐらいにたべていますか?

コメント

はじめてのママリ

うちも保育園に行き出してからそのくらいの時間の食べてます😅早めに寝かせようとしたらそうなっちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね💦
    はやくねてくれるだけでましかなーて思って😅

• 5月14日
ちぃちゃん

子供と一緒に18時頃(子供のぐずり具合などで前後する時もありますが)食べてます。
しゅじんは仕事帰ってくる時間がバラバラなので別です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に食べるの理想です😭

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちは、保育園行ってないので、同じ状況ではないですが、子供と一緒に食べてますので、18時半くらいです(^^)
主人は間に合えば一緒に食べ、間に合わなければレンジでチンです
子供に食べさせながら、自分も食べるような感じで、ゆっくりは食べられないですが、親が食べてるところを見せてスプーンやフォークに興味を持ってもらう目的もあります🥄
うちの子は、1歳過ぎて手づかみ食べを覚え、今でもフォーク少し使うくらいなので、手で食べれない物は食べさせてます
離乳食中期くらいから一緒に食べるようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食べれるなら一緒に食べたほうがいいですよね🤔

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別々だと子供が食べる時間、自分が食べる時間で2倍になるので、時間の節約にもなりますよ(^^)
    いずれは一緒に食卓を囲む時期がきますので、思い切ってやってみるのもお勧めです✨
    頑張ってください👍

• 5月14日
はじめての育児

うちも遅いと22時過ぎちゃいます😭
中々ねてくれなかったりすると23時になったことも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦😭
    自分のご飯はあと回しですよね💦

• 5月14日
  • はじめての育児

はじめての育児

ほんとそうなります🥲
    作り置きとか朝作ったりで皆さん工夫してるみたいですが、うちはお弁当頼んでもそうなるので結局…って感じです🥲

• 5月14日
ゆあまま

旦那さんは8時過ぎることが多いので子供と先に食べてしまいます
一歳過ぎると好き嫌いがはっきりしてきて子供1人だと食べてくれないメニューでも一緒だと食べてくれたりするので☺️
旦那さんが食べている時はコーヒーなどゆっくり飲めるゆいつのまったり過ごせる時間にしています😊

ママリ

1歳から保育園でしたが、同じようなスケジュール感でした!最近は取り分け食を食べるようになり子供と大人は同じタイミングで食べられるようになりました!