※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日外出する必要があり、4ヶ月の赤ちゃんがいるため、北見市の黄砂や花粉、PM2.5が心配です。赤ちゃんに害が及ぶか、対策や外出時の注意点を教えてください。

明日、4時間くらい外に居ないといけない予定があり困ってます、、、
明日で4ヶ月になるベビーがいます、
北見市在住なのですが黄砂、花粉、PM2.5が不安で仕方ありません。
赤ちゃんにどのくらいの害があるのか、また対策はできるのか、花粉や黄砂の時期の赤ちゃんとの外出どうしていますか、、、。?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしたことないです…
流石に黄砂やPM2.5がひどい時は外に出ないけど少ないくらいなら気にしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    赤ちゃんに少し耐性をつけてもらうことも大切でしょうかね、、

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしてたら上の子居る人は公園とか行けなくなっちゃいますからね🫠💦
    耐性つくかは分かりませんが…💦

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

黄砂やPM2.5が酷いので不要な外出は避けましょう!みたいなことをテレビで言ってる時は不要な外出はしないようにしてますが、そうでない時は何も気にしてません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく短くして外出しました!
    あまりにも酷い時以外は神経質になるのも良くないですよね、、

• 5月15日
かな

4ヶ月の頃は子供達公園など
遊びに一緒に連れて行き4時間くらいとか普通に外に出ていましたよ😊❗️

ニュースで黄砂ものすごい時で外出を控えましょうとか
やっていたらあまり長時間出ないように気をつけますが、

それ以外は全く気にしていません😊
普通にで歩いています🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    参考にします!
    時間短くして外出しました!

• 5月15日
  • かな

かな

洗濯物とか外に干したくてもニュースで黄砂が酷いからとやっている時は干したくないので気をつけてるくらいです😆

暖かくなってきてるので、
    公園遊びもお昼作ったり、買ったりして、朝から夕方までだったりするのでニュースで外出控えましょうって言っていない限りは普段通りに過ごしています✨

• 5月15日
ママリ

札幌市ですが、今まで花粉や黄砂などで外出気をつけたことないです!
外出た時になんかモヤかかってるなー!って思うことは何度かありましたが、それで子供に何か影響あるかなとか、害にならないかなとはかんがえたことなかったです!
今の所子供達は何事もなく元気に育っているので、あまり神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ👍