※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行中の哺乳瓶消毒や乾燥について教えてください。普段はミルトンで消毒しているけど、持っていくのが大変。同じホテルに3泊するので持って行って使う方が楽かなと思っています。

今月生後4ヶ月の娘を連れて初めて旅行に行くのですが、皆さん旅行中の哺乳瓶の消毒や乾燥はどのようにされていますか?
普段はミルトンで哺乳瓶消毒をしているのですが、いつも使っている入れ物を持っていくと嵩張るし、、と思いつつ、3泊するのですが3泊とも同じホテルに泊まるので持って行ってしまえばあとは慣れたものを使ったほうが楽なのかなとも思ったり、、
教えてください🙇‍♀️

コメント

さおり

旅行でなく帰省のときですが、使い捨て哺乳瓶を使ってました🙆

ままりん

4ヶ月で旅行行った時はミルトン持って行きました!
いつもと同じようにできるのが安心かなと思ったので☺️

もちのママ

ピジョンのミルクポン持っていきました!!
すすいでつけるだけでいいので楽です!☺️
ホテルの部屋にほとんどはお湯わかせるので、心配性の自分は最後に1回お湯ですすぎました

まーぴーママ

GWに4ヶ月の娘を連れて2泊3日しました!ミルトン持って行きましたよ😊私も慣れたものを使いたかったので!嵩張るけど意外とどうにかなりました👍

はじめてのママリ🔰

うちはコンビの除菌じょーずを家でも使ってたのでそれごと持って行きました!
レンジなのであるか確認しないとですが😅
ミルトンも同じくらいの大きさなので私ならそれごと持っていっちゃいます!