※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ🔰
子育て・グッズ

育休中で12月復帰予定。保育園入園を検討中。役所で書類取得済みが遅いか不安。人気の園で空きなし。就労証明書は早めに提出した方が良いでしょうか。

現在育休中で12月復帰する予定です。
その為、11月から保育園に入園しようと思っています。
今日役所に行き、書類等もらってきましたが、もうすでに行動を起こしていないと遅いですか?💦
希望しているところは人気があって、現時点では空きなしでした!
就労証明書は早めに職場に提出した方がいいですか?
色々と教えてください🥹

コメント

もあきゅん

保育園は点数で入園出来るか決まるので締切までに書類を役所に提出してたら大丈夫ですよ☺️
うちの地域だと11月の入園は書類の受付が10月からです。
何かするとしたら保育園の見学や情報収集ですかね。

• まこ🔰

まこ🔰

締切までであれば問題ないですよね!ありがとうございます😊
    以前、職場から急がなって言われてたので😂

• 5月14日
はぐ

うちはもともと10月復帰予定で、5月頃から見学行って、慣らし保育を考えて8月申込、9月入園を狙ってましたが落ちて、育休延長、1歳4月で再度申込むも落ちて、認可外に入れました💦
認可外に入れて待機順位上がって、来月から認可第一希望に転園出来ることになりました✋

就労証明書は申込む1ヶ月くらい前に職場に依頼しました🙋

• まこ🔰

まこ🔰

大変だったんですね💦
    教えていただきありがとうございます😊

• 5月14日