※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

友人と子連れで外食する予定ですが、赤ちゃんがベビーカーで寝てくれず、抱っこでしか寝ないため不安です。ランチ中に対応方法やお店のアドバイスを教えて欲しいです。

3ヶ月の赤ちゃんがいます。

今度赤ちゃんを連れて友達2人と子連れランチする予定なのですが、赤ちゃんを1人で連れて外食をしたことがないので不安です‥😂

友人2人も半年と2才くらいの赤ちゃんがそれぞれいます。

うちの子は特に最近ベビーカーで寝てくれないし、抱っこでしか寝てくれない、かつ、眠くなるとギャン泣きします‥。

ベビーカーでギャン泣きしたことはないのですが、
機嫌が悪くなることはあるので、、
あやしていたら、ゆっくり話しもランチも出来ないのではと思っています‥。
というか上手くいくビジョンが浮かばず😂不安です。

同じくらいの月齢の子を連れて友人とランチした経験ある方、何時間滞在したとか、どうやって対応したとか、こんなお店なら大丈夫!などあったら教えてください‥!
もう少し大きくなってからの方がいいなどのアドバイスでも構いませんので、意見いただけたら嬉しいです!

コメント

私はねんね期の今が逆に落ち着いてランチが出来ると思います!
眠くなってぐずるのは、ご友人も理解してくれますよ😌その時は、抱っこ紐でもあるものをフル活用してとにかく寝てもらうに限ります✨️寝てさえくれれば、ゆっくりお話出来ると思いますよ!
一番いいのは個室の座敷のお店ですね🍀*゜周りの目も気にせず、対応出来ると思います✨️

気分転換になりますように💓💓

イリス

11〜16でランチして余裕あったらカフェでお茶(天気と季節によりテイクアウトで公園的なとことか)して…ってやってました。

抱っこ紐とベビーカー、ミルクセット持参で、近くにベビールームあるとこがいいですね。
個人的には百貨店のレストランフロアとか行っていました。
ショッピングモールとかもいいですね。

選ぶメニューも置いておいても大丈夫なものを選ぶ。
お互い子連れならそこまで気負わなくて大丈夫だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月でベビーカーに乗せていきましたが
結局、片手に抱っこでご飯食べながらランチ行きましたよ〜!🫶
私の住んでいる地域にオムツ台や授乳室があるレストランは無かったのでショッピングモールの近い所でランチをしました。2時間くらい滞在しその後オムツ替えや授乳をしました!
結果的に多少ぐずったけどそれ以上にいい気分転換になったのでまた今週もランチ行ってきます笑

はじめてのママリ🔰

個室座敷のお店かショッピンセンターのフードコート、カラオケのキッズルームもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

キッズルームがある個室とかだと良いですよ!ベビーカーでなくてもタオルを持っていけば床に寝させる事も出来ましたし(お店によりますが)個室なので多少の泣き声くらいなら大丈夫だと思います!
あとは着く頃にちょうどお腹が空くようにしてご飯を注文してる間にミルクをあげたらご機嫌だったりするのではないでしょうか?

真鞠

ベビーカーと抱っこ紐どちらも持って行って、子供の気分に合わせて使い分けてました😂

友達とのランチ、出来ればオシャレな所で美味しいもの食べたくなりますが、子連れだと何だかんだファミレスが一番安心できます😂

ママリ

皆様、
有益すぎるアドバイスありがとうございます!😭

周りに迷惑かけないか!?と初チャレンジなので不安でしたが、少し前向きな気持ちになってきました😂!
ファミレスは近くにあるのでそこを候補にいれつつ、なんとか座敷か個室のあるレストランを探してみたいと思います‥!😂
ありがとうございました😌😌😌