コメント
ママリ
早岐ですが、アレルギー検査してもらいました
てよ
いけだ小児科でしてもらいました。花粉の時期に症状があったからですが…。
-
nico
回答ありがとうございます✨
いけだ小児科は採血での検査ですか?
お子さん何歳の時にされたか教えていただけると助かります🙏🏻💦- 5月16日
-
てよ
採血です!5歳のときでした。
- 5月16日
-
nico
返事遅くなりました💦
お忙しい中回答ありがとうございます✨- 5月21日
.
佐世保市街地にある、岡田皮膚科で検査してもらいました😆息子が2歳くらいの時でしたが、そんなに痛がらずにスッと終わった気がします😆
-
nico
返事遅くなりました🙏🏻💦
そして回答ありがとうございます✨
気になっていた病院です!!
皮膚科ということですが皮膚に症状がなくてもアレルギー検査ってしてもらえる感じですかね💦?- 5月21日
.
してくれると思いますよ!
先生も物静かな方ですが、いつもこちらの意見を聞き入れてくれます☺️
-
.
事前に電話で聞かれても良いかもですね☺️患者さんも多いし、真下に止めれる駐車場は5.6台くらいしかないので、待った上に出来ない!と言われたらショックです😂
- 5月22日
-
nico
一度電話してみようと思います😊
色々と教えていただきありがとうございます🙏🏻✨- 5月23日
nico
回答ありがとうございます✨
ちなみにどちらか教えていただけませんか🙏🏻?
ママリ
佐世保皮膚科スキンケアクリニックです
39種類のアレルギー項目を調べてもらえます
nico
皮膚科だと皮膚に症状が出て検査って感じですか?
何度も質問すみません🙏🏻💦
ママリ
検査してもらったクリニックはアレルギー科もあって、その時は子どもの花粉症で受診しました。
今まで耳鼻科とか行っても『花粉症かな~』っていう感じの診断しかなくて、ちゃんと検査を受けたことがなかったので、花粉症の症状もあって受診はしたのですが、検査もお願いしました😊
お子さん何か気になる症状とかありますか?
nico
返事遅くなりました🙏🏻💦
くしゃみや鼻水などがひどくて🤧
うちも花粉症かな?って言われたのですが他も気になってという感じです😭
ママリ
毎年花粉症の症状が出てたので、スギのアレルギーかなーと思ってたんですが、スギだけじゃなくて、ハウスダストやダニの方が数値が高かったり…
花粉の時期じゃない時はいつも風邪で鼻水が出てるのかなーと思ってたんですが、風邪じゃなくてアレルギーだったのかなと思い、検査して良かったと思いました!
カニやエビも少しあって、体調悪い時とかは気を付けた方がいいかもですねと言われました。
ちなみに旦那も絶対花粉症だろうと思って一緒に検査したら全然アレルギーなかったです🤣💦
nico
まさにうちの子も花粉の時期以外にも鼻水が続くことも多くて💦
そして旦那さんの状況も全く同じでもしかしたら花粉症じゃないのかもってなりました🤣
ご丁寧に回答していただきありがとうございました😊✨