※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊娠・出産

妊娠中期6ヶ月目での立ち仕事が早産リスクに影響するか心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠中期、後期に立ち仕事ってしてた方いらっしゃいますか💦私は妊娠中期6ヶ月目で販売の立ち仕事なんですが早産のリスク高まりますかね、、

コメント

わたしは看護師で大学病院で働いてたので毎日バタバタで立ち仕事どころか走り回っていたけど早産などにはならずに無事に生まれてきてくれました!

ももりん

1人目も2人目も産休はいるまで立ち仕事です😄
お腹がはったり、何かしら症状がでているのに無理をするとリスク高まると思います!

病院でもお腹はったり、痛みがでたらすぐ休むように言われていました😌

みみ

私は7ヶ月後半で
週5で飲食店で立ち仕事➕
店内歩き回ってます。
たまに走っちゃったり
重いもの持った時にお腹張ること多いです。立ち仕事だと
胎動感じにくくて不安になりますが
自分だけ座れないって思って私は無理しがちです💦
私も今は健診でも問題ないと言われていますがやはり不安になりますよね…🥲

職場で理解していただけるなら無理のない範囲で休みながらの方がいいと思います😊

ママリ

結構立ってあちこち動く仕事もしてましたが、予定日超過でした😅
座りっぱなしの方がよくないみたいですよ🤔

2児のMaMa💙🩷

1人目の時ですが生まれる1週間前までコンビニでバイトしてました!!🙆‍♀️

切迫で2回ほど1週間自宅安静になりましたが38w4dで出産しました!